В воскресенье сделал "примерку" на местности, думал разбить колышками и выложить фото, но увы по ним видно ничего не будет, - все заросло. Примерка показала, что задуманные размеры в целом подходят. Возможно будет все-таки немного увеличена "теплично-бонсайная" зона с 3*2 метра до 3,5*2,5. Размер 3,5 также увеличит на те самые 0,5 метра "диванную" зону. И немного уже о дизайне: Там где красным будет сплошная стена из старого кирпича. Синим - воздушные парапеты с бетонными стойками, как эти: Желтым (оранжевое угол пристройки к дому) - это думаю застеклить или пластиком зашить с дверями, что бы совсем уберечься от сквозняка. И еще в беседке хочу сделать похожее на это лепное панно (тоже вроде как околобонсайное): Единственная печалька это сроки начала работ, сказать когда начну уже трудновато. Так как предстоят немалые и не запланированные траты.
В этом году наконец смог начать реализовывать свою мечту. Начато переформатирование участка, "отвоевано" часть огорода и теперь смогу нормально садить растюхи. но самое главное это беседка, которая плавно переросла в павильон. субботний отдых в верхнем левом углу (где временная свалка) будет тепличка 2,5 на 4 метра. Общая концепция поменялась не сильно, но все стало чуть больше. Площадка 5,2 на 5,6.
Еще удалось начать собирать коллекцию сосен и кленов. Правда все в основном малыши, но взрослые растюхи обошлись бы в стоимость фундамента павильона. Больше 10 видов сосен и 5 кленов. Единственное, что не удалось в этом году так это толком заняться деревьями. Так что околобонсайными стали только 2 растюхи вместо десятка. Вот это и станет главным планом на следующий год.
В этом году наконец смог начать реализовывать свою мечту. Начато переформатирование участка, "отвоевано" часть огорода и теперь смогу нормально садить растюхи. но самое главное это беседка, которая плавно переросла в павильон.
Поздравляю!!!
Цитатаtivami ()
в верхнем левом углу (где временная свалка) будет тепличка 2,5 на 4 метра.
Вот об этом поподробней пожалуйста. Из чего именно планируешь делать , какой профиль , стекло или что то другое. На какую температуру зимой рассчитана ? Вообщем все подробности интересны.
belarus, Санина, спасибо. Ирина, по поводу теплички, то это будет солнечный вегетариум. По поводу профиля, то хочу металлопластик/ стеклопакеты. А вот что будет с температурами, это и самому интересно. Если результат понравится, буду делать большую аграрную теплицу.
по поводу теплички, то это будет солнечный вегетариум
Почитала про вегетариум, это круто. Но мне не потянуть не физически, не финансово. Планирую теплицу для бонсай !!! И если не возражаете , то в вашей теме чуть попозже выложу свои соображения по этому поводу. Поскольку очень нуждаюсь в советах и замечаниях. Могу конечно создать и свою тему. Как на это смотрит хозяин и модератор?