Почему мы это обсуждаем серьезно? В чем суть вопроса? В психологии женщин и мужчин? Женщины умеют готовить, шить, рисовать, но шефповара, модельеры и портные, а также художники, как правило мужчины.
Добавлено (19.05.2010, 14:34) --------------------------------------------- Еще вспомнилась фраза: мужчину спрашивают - как вы относитесь к женщинам? никак, я отношусь к мужчинам..... Это от теме ветки, в бонсай нет женщин и мужчин, есть деревья
К сожалению, мужской шовинизм, который сидит в каждом мужчине, рано или поздно, так или иначе - дает о себе знать. Не минул он и наших доблестных бонсаистов. Римма, у них от этой дискуссии повышается самооценка - это атавизм, пусть потешаться .
Забавная дискуссия. Мое мнение: пофиг какой пол у мастера, если его работы достойны. Кстати у женщин своеобразное видение чего нам мужикам не хватает порою.
то что в какой то области больше мужчин , а в какой то женщин - не означает привязку пола к конкретному занятию...
тема извините глупая, ни к чему не приводящая... что ее раздувать? все доводы оппонентов не изменят ничего, и женщины не уйдут с форума, а если и уйдут (глупость то какая) то заниматься любимым делом не перестанут..., даже если по статистике они что-то делают хуже а что-то лучше...
то что в какой то области больше мужчин , а в какой то женщин - не означает привязку пола к конкретному занятию...
Все правильно - различия по определенным свойствам характера, склонностям и способностям ВНУТРИ контрольных мужской и женской групп выражены сильнее, чем различия по этим же свойствам МЕЖДУ этими же группами Доказано учеными
Quote (izverg)
ни как не пойму чего тут все добиваются???
Мы здесь просто языки чешем и пальцы разминаем
Мы здесь о том, что каждому надо предоставить возможность выбора заниматься тем, чем он хочет, а не навязывать ему/ей установленный кем-то порядок вещей
Вот это дискуссия разгорелась! Эх, жаль немного опоздала. re-mmi, Зеленушка, beresta я с вами!
Quote (re-mmi)
то она просто увлекается цветами...
Quote (re-mmi)
то он КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ фиалки вот так расставлены акценты..
В самое яблочко и ведь так всегда! То, что у женщины меньше времени - не проблема, она ведь хранительница очага, виртуоз этого дела, было бы хуже, если бы она таковой не являлась. Но не смотря на все на это, мы имеем желание, вдохновение и творчества столько, что их еще и на увлечения хватает, особенно такие кропотливые как бонсай. Уж кто, как ни мы умеем терпеть - самому терпеливому мужчине до нас далеко . С чем наша славянская женщина не справится : и коня на скаку остановит и поле - полюшко плугом расчешет, а вы говорите деревце согнуть! А статистика , она подружка изменчивая, вот мы ее и начнем менять.
Quote (АR)
пофиг какой пол у мастера, если его работы достойны. Кстати у женщин своеобразное видение
- золотые слова!
Сообщение отредактировал Наташа - Среда, 19.05.2010, 21:21
Наташа, верно сказано! Вообще тут должно быть равенство, по половому признаку, а внутри каждого. Я о инь и янь. Ведь если внутри нас дисбаланс этих сил то и работы будут не совсем уместными Как-то так.
re-mmi, это не аргумент. Но два встречных и прямопротивоположных вкуса - это и есть ГАРМОНИЯ. Инь, блин, и янь. Считаю дискуссию исчерпанной и благополучнозавершившейся.
А меня интересует вопрос, почему я знаю только о мастерах мужчинах, а о женщинах не слышал даже, вот только после создании темы задумался. Ведь женщин садоводов очень много, в комнатном садоводстве так же больше женщин и т.д. Клоню к тому, что они изначально имею дело с природой, многие мужики даже не задумываются, но все же извеснийщими мастерами становятся мужчины. Возможно в Японии\Китае это сугубо мужское занятие? Так как на тех же аукционах и в гончарных видел одних мужчин.
почему я знаю только о мастерах мужчинах, а о женщинах не слышал даже
Александр_Миллер, перелистните пожалуйста это обсуждение назад и прочитайте Сообщение # 30 Это не единичный пример/ За полчаса гугл рассказал мне о таких дамах:
Полина Мас (Pauline Muth) - президент Американского общества бонсай, а так же занимающая еще целый список постов итд. Ученица Джона Нака.
Кэти Шанер (Kathy Shaner) - первый не японский человек и первая женщина заодно официально сертифицированная Японской Бонсай Ассоциацией.
Мэри Мэдисон (Mary Madison) - по прозвищу "Платановая леди" из-за ее срасти к этой породе. Собирает свой материал в болотах Флориды в компании змей и аллигаторов. Её деревья есть в национальном музее бонсай США. Ученица Джона Нака.
В Индии вообще по статистике 95% всех любителей бонсай женщины... в Австралии - 50%...
Сообщение отредактировал Тобимури - Понедельник, 24.05.2010, 16:49
"А меня интересует вопрос, почему я знаю только о мастерах мужчинах, а о женщинах не слышал" Человек, будь то мужчина или женщина, не может не отдавать энергию ему нужно любить и заботится, так вот у кого нет или подостыл интерес к любимому, начинают заводить собак, кошек, рыбок, любовниц(ков), и БОНСАЙ сюда тоже входит. у женщин забот как правило больше им некогда дурью маяться (муж, дети, дом, шопинг, +всё это пересказать подруге). А мужчина если не сломлен системой -бухать после работы до ночи что бы прийти когда уже все спят- вспоминает детство во что он не доиграл: авиомоделизм, марки, о охота, не рыбалка, в гараже машина сама ? , в карты? не в домино....извините моя позвала говорит скучно ей без меня.... слабак -слышишь в спину. и вот доходит и до бонсай и дома и одновременно где то далеко в лесу....а? шо ? кушать? ща ща иду тут мох такой..., иду иду.
Очень интересная позиция, Васятха . Если следовать логике Вашего высказывания, то женщины, занимающиеся бонсай это те, кто не сломлены системой шопинга и болтовней с подругами
ЦитатаАлександр_Миллер ()
Возможно в Японии\Китае это сугубо мужское занятие?
В Японии действительно бонсай занимаются преимущественно мужчины, а женщины - икебаной.
Что касается западного мира, то, чтобы не разводить долгую дискуссию, посмотрите фото с Bonsai Convention in Cali Columbia (1991) я думаю все понятно без комментариев. (Специально этот материал не искала, наткнулась случайно, выискивая фото азалий в интернете
Фото посмотрели. Девчат много, но поразило не это, а вот эта фотка - A cocaine bonsai... бонсай из коки... Единственный бонсай из коллекции, который он на руках носит походу
Сообщение отредактировал Тобимури - Среда, 26.05.2010, 12:44
Женщина- она, с..ка любимая. А как любимая женщина в свободное время может хвататься за бензопилу? А мужчина- может. Когда бонсай не получается сразу, бензопила, с..ка, лучший выход. Мужчина режет, женщина- собирает опилки. А, поскольку, бонсай сразу не получается никогда, мужик после постели бежит за бензопилой, а женщина- за веником для опилок, поскольку какое-то время делать им нечего. Бонсай, с..ка, растение странное, но забавное. Мужик весь год забавляется, а женщина за ним убирает. Если происходит наоборот, мужчина находит в доме спички и готовит рядом бензопилу, чтобы отмахиваться от женщины за ее сожженный бонсай. В целом, гармония достигается разделом сфер влияния при наличии двух балконов или бронированной перегородки на одном. Даже открытый грунт не решает проблем, и вы всегда можете весной обнаружить под любимой сосной растущий флокс или пион. Тогда, с..ка, вас спасет бензотриммер и объявление на фанерке про зону отчуждения для своих любимцев.
Римма рад что вас насмешил так и планировалось а если ответить на вопрос, то на чердак всё не поместится,нужно что то убрать что бы освободить место для нового, поэтому вам самой решать что из списка вычеркнуть
Александр, ты мне льстишь Спасибо за похвалу (выписанную авансом), но единственное будущее, которое меня (как и любую другую девушку нашего форума ) ждет в таком случае, Павел уже описал - не уважение, а спички и бензопила
Сообщение отредактировал re-mmi - Четверг, 27.05.2010, 03:48