Отдыхал. Познакомились, разговорились, заинтересовался - семена из Калифорнийского заповедника в комплекте с мини-тепличкой и готовой почвой +гарантия аборигена производителя... . Долго искал, нашел купил. Но перестарался - мне столько не нужно. Сейчас пробую продать излишки. СЕКВОЯРОДОДЕНДРОН-мамонтовое дерево, СОСНА ЧЕРНАЯ ЯПОНСКАЯ, СОСНА ОСТИСТАЯ, ТОКИЙСКАЯ САКУРА, КЛЕН КРАСНЫЙ. Вот здесь можно просмотреть как это выглядит: http://agroazbuka.com/sosna-ostistaya.html. Если кому нужно для работы или на подарок... Интересно будет делать это в паре с кем-то, лишние консультации и советы не помешают.
Пластмассовая баночка с горстью камушков, горстью земли и семянами в красивой упаковке за 150 гривен (18$)?
хм...
Тепличку из подручных материалов можно сделать за пять минут. А семена заказать например вот здесь Крупный песок, перлит или вермикулит тоже достать не проблема...
Итого: приблизительно семикратная стоимость... Не слишком-ли это много за красивую этикетку и мифическую гарантию?
Ярослав, а что почем, с тепличкой и без нее, фасовка? Сорт клена - acer palmatum а дальше? Что это за сакура - prunus но какой именно? Семена все стратифицированные или нет?
А дальше - лотерея. Что вырастет - то вырастет. Если вырастет... Сортовые признаки, как правило, не передаются. Это наборчик для тех, кому уж совсем не хочется что-то делать самому. Интересно, а семян в баночке много?
Даю ответы по порядку: 1. Мне хотелось оригинала, т.е. качества. Питомник находится на территории их нац.парка, где секвои еще растут сами. К сожалению саженцы достать не удалось - таможня. Остановился на семенах. Решил взять разного по чуть-чуть - буду экспериментировать.Янки эти семена сделали как ПОДАРОЧНЫЙ вариант, т.е. красиво и просто. Они же обещают, что хоть одно дерево да взойдет. Для своих - могут вернуть то ли деньги, то ли дают комплект бесплатно - не помню. 2. Сам комплект: картонная баночка, где находится: пластиковая мини тепличка, вакуумные пакетики с землей и семенами, инструкцией. 3.Латынь:sequoiadendron giganteum, Pinus thunbergii,Prunus yedoensis, Pinus ariatata, Acer rubrum. Еще взял венерину мухоловку для экзотики и цветов для жены. 4.Кол-во семян: 5-8 шт, в зависимости от вида. 5. Остаток банок у меня: секвоя - 5 шт, остального по 2 шт. 6. Инструкция по посадке: засыпаем землю в тепличку, поливаем водой, ставим в холодильник на 20 дней, вынимаем-ставим в теплое место, ждем 15-45 дней. ВСЕ. 7. Цена за комплект ЗДЕСЬ - 124 грн.