вчера был в Киеве(28,04). Немного поделюсь своими похождениями по магазинам. Первым был "Эдельвейс", магазин неплохой, но из бонсаев(так называемых) были только пеньки по 75гр совершенно бедные один только был фикус с неплохой наружной корневой но верх ето ужас, фикусы микро карпа от 150 до 400 ну и дальше цены были в тысячах, по грунтам толкового небыло тоже ничего, универсальные грунты ну и польский для бонсай(но ето уже обсуждалось), был в Укрфлоре, даже говороить неочем, третьим посещением был "Епицентр" возле м. Позняки по растюхам конечно выбор неочень болшой , но из голандских бонсай были интерстные екземпляры, были три клёна(если я неошибся) фикусы микрокарпа гораздо дешевле чем в Едельвейсе, выбор грунта разнообразный- керамзит для дренажа, сосновая кора, универсальный грунт, для рододендронов(на улице горы стоят). Купил себе там вяз мелколистный
Саша м. Петровка идти по направлению к торговому центру МЕТРО перд ним поворот направо там меторв 100 и всё, а адрес проспект Московский 24г, почти сразу за магазином фирмы "Форд"
Кстати в Епицентре видел очень интерстную растюху, понравилась форма(почти сформированая метла), ствол кабудто слегка поросший мхом ну и сам мох на поверхности грунта называеться
Наташа Цена у всех одна 128 грн. 40 коп. А вот какие виды я не знаю, название на них не указаны, консультант не знает, свой бонсай определила благодаря этому форуму.
Сообщение отредактировал sallenko - Среда, 17.11.2010, 12:13
Вчера купила в "вашем саде" кармону, у них сейчас все бонсай распродаются, поскольку осталось не самое лучшее. есть по-дороже ( 200 грн.), есть дешевле (100). ну и конечно коллекционные (от 1000). мне сделали солидную скидку на кармонку. не ахти, но отработать лишний раз реанимацию пойдёт...
_____________________________________ Что-то я больше ничего из бонсай не вижу у них на сайте. Наверное до следующего завоза (через 2 -3 недели)
Сообщение отредактировал Аяна - Среда, 17.11.2010, 17:09
Сегодня были в Эпицентре на Григоренко в Киеве. Есть пара голландцев - крассула, кажется. В каскадной форме, в полуживом состоянии, но.... уценка. по 15 грн. Взять можно хотя бы ради плошки. Еще плошечка радостного желтого цвета, размеры примерно 35/15.
Сегодня бил в Епицентре на Братиславской и наткнулся на вот такое удобрение и хотел бы спросить у форумчан может кто то им пользовался и подскажет сможет ли это удобрение полностью обеспечить поставку питательных веществ для можжевельника в безземельном субстрате.