Инструмент я себе купил на рынке, дешевле получилось раза в три, кусачки, ножницы, и ещё в магазине "Фуршет " продаёться набор с кусачками, лопаткой, ножницами, грабельками и ещё что то , цена около 50 гривен , что хочу себе заказать так это акадаму.
Сообщение отредактировал join066 - Четверг, 14.05.2009, 13:19
Я покупал где продаються хоз товары. Ещё можно посмотреть в електро магазинах там кусачки есть разнообразные и маленькие и большие
Может сфотографируете свои кусачки, покажете? Потому что я провел много времени в Эпицентре рассматривая всевозможные кусачки, но ни одни не показались мне подходящими.
Может сфотографируете свои кусачки, покажете? Потому что я провел много времени в Эпицентре рассматривая всевозможные кусачки, но ни одни не показались мне подходящими.
Полностью вас поддерживаю. Инструментов много, но нечего подобного не нашел и я так понимаю качество у этих инструментов высокое и с тем количеством растений которые живут у меня дома, инструменты прослужат вечно Если качество и вправду высокое.
по поводу этого инструмента, проще всего купить обычные кусачки на шлифовочном станке обработать до нужной формы и всё, и обойдуться они гривен 10 максимум, но это только моё мнение. Невижу смысла отдавать 22 евро, за эти деньги на любом заводе где есть хорошие токаря и кузнецы сделают всё что хочешь. А инструмент наподобии нужно искать на б\у раскладках, я порой такое находил .
Любой предлагаемый в ассортименте инструмент можно заменить на похожий, обычный, дешевле. По долгу службы я использую подобный инструмент, разный. Кусачки основные у меня французские за 120 баксов, я купил их 12 лет назад и менять пока не собираюсь. НО! Я не зря указал на 2 типа кусачек и 2 типа ножниц. Это часть процесса, когда формируешь не растение в горшке, а бонсай в контейнере для бонсай. Помимо пафоса, который обязан быть ну хоть чуть-чуть, этот инструмент удобный, практичный и продуманный. Один раз суммарно на 70-80 евро можно разориться, это же навсегда. Заказывать растения обязательно только по фотографии и желательно с разных сторон. И даже так бывают сюрпризы, а если просто по названию, сюрприз гарантирован.
Один раз суммарно на 70-80 евро можно разориться, это же навсегда.
ППКС
Quote (beomaster)
Заказывать растения обязательно только по фотографии и желательно с разных сторон. И даже так бывают сюрпризы, а если просто по названию, сюрприз гарантирован.
http://bonsay.org.ua/forum/14-127-1
Это у вас из Голландии поставщик? Или что-то личное?
Сообщение отредактировал Loiso - Пятница, 15.05.2009, 22:38
Zone 1: Belgien, Niederlande, Luxemburg, Österreich, Dänemark Zone 2: Frankreich, Monaco Zone 3: Großbritanien, Italien Zone 4: Slowakei, Tschechei, Polen, Slowenien, Ungarn Zone 5: Finnland, Spanien Zone 6: Schweiz, Lichtenstein Zone 7: Norwegen Zone 8: Irland, Portugal, Lettland, Estland, Litauen Zone 9: Malta, Zypern Zone 10:Türkei, GUS, Kanada, USA Zone 11:Jugoslawien, Bosnien, Hongkong, Japan, Taiwan, Singapur
хмм...в какой мы зоне?..доставка в Польшу будет стоить от 20 евро..
Плохо. Как выяснилось, я протормозил. Не подумал, что буржуи могут не прадновать 9-е мая, и что 11-го у них может быть рабочим днем :(.
Поэтому когда мне в 8-го предложили сформировать запрос по материалам, расслабился и подумал, что можно его до вторника спокойно обсудить на форуме. В результате, машина уехала. Теперь держу руку на пульсе и достаю хлопцев каждый день на предмет: "ну когда же...". Как только будет какая-то конкретика, сразу сообщу сюда.
beomaster, а почему вы считаете нужным иметь именно такие удобрения(сообщ.№25)? Неужели нет отечественных аналогов , ведь это просто набор микроэлементов?
Добавлено (14.01.2010, 16:32) --------------------------------------------- Ну вопрос может и глупый, но ответьте пожалуйста. кто нибудь
Может, и есть. В данном случае ориентируюсь на мировой опыт. Если уж возят деревья, пусть оттуда же возят грунты, инструменты и удобрения. Отечественные аналоги есть наверняка, но я не занимался этим и ничего не посоветую.