Я бы не против пальматума, только стоит он много, да и видел я только в садовых центрах в Днепропетровске от 1000 грн. и очень высокие. Вот фото из садового центра. И потом надо понять как все это перезимует на балконе, высота действительно около 50-60 см. Доживем до весны посмотрим, что получится.
Это как лотерея с семенами тюльпанного дерева, из кубинского мешка могут взойти не более 5-10%. Лучше не будем опускать тему в ОФ, она ведь про конкурсный клен а не про пальматумы и их разножение.
Есть на набережной вот такие клены (лист на фото), но почему-то нигде нет маленьких. Только большие деревья, в принципе можно попробовать сделать отводку.
Римма, спасибо за поправку , но в книгах образца СССР этот клен все таки сахарный, т.к. из сока этого клена варят сладкий сироп вот откуда идет привязка к сахару в целом. Не думаю что есть смысл раздувать дебаты как правильнее будет, клен ведь серебристый
этот клен все таки сахарный, т.к. из сока этого клена варят сладкий сироп вот откуда идет привязка к сахару в целом.
Новая классификация? Гастрономическая? Жаль что идея не новая. У Жуль-Верна в "Таинственном острове" уже было
А если серьезно, то кленовый сахар получали из разных видов клена. С одного дерева получали в имении Аксаково до десяти килограммов меда. Сок нашего остролистного клена очень вкусен, поэтому в семье Аксаковых из него готовили квас, добавляли его в различные прохладительные напитки.Взято отсюда.
Alexandr_Marchenko, идея не нова как и их названия на латыни имеющие одно подкоренное слово Acer saccharum Acer saccharinum. А вот что серебристый не сахарный я уже и сам нашел различия, как по листу так и по названиям. З.Ы. И эту тему топим в ОФе
Конечно, на вкус и цвет... Но мне кажется, что он красив только в облиственном состоянии, а без листвы он бы Вам показался уже не настолько симпатичным . Судя по ветвям, он сформирован в плакучем стиле и само формирование еще далеко не закончено.
Сообщение отредактировал re-mmi - Вторник, 21.12.2010, 15:18