Это мама или папа как кому нравится. Верх был обрезан,по кругу привит фикус (Наташа). Верх подрощен и снова обрезан. До такого состояния высыхает земля. Выдурил у тещи Наташу в плачевом состоянии. Наташа была порезана на куски и укоренина. Это мои кролик был такой стал такой$IMAGE$ Лист уменшился из за количества веточек дифеляцию не делал. За одно и мирт покажу это после покупки
Юрий, классные у Вас фикусы. Я так понимаю будем общаться в этой теме из-за большей емкости, в другой теме была очень интересная фотография, это фикус тоже? (после удаления темы фото недоступно) Юрий, пожалуйста опишите условия содержания, исходя из фото у Вас не такая уж и "сахара" скорее просто на подоконнике Т выше комнатной на пару градусов, а то и ниже (что более вероятнее)
Quote (Юрий)
я свои фикусы держу в сахаре стоят на подоконнике под ним батарея температура градусов 40 если не больше а поливаю через день
По поводу полива: есть парочка нюансов фикусы любят умеренную влагу (да, Вы правы на все 100 они также любят теплый душ), периодическая подсушка корневой спровоцирует растение на развитие запасающих корней, а в нашем деле это не есть гут. Нам не малую роль играет эстетический вид нэбари.
Quote (Юрий)
сейчас у фикусов зима не в температурном а в световом режиме а зимой поливать надо редко слой земли подсуша на пол пальца
А здесь можно по подробнее, возможно я чего-то не знаю или заблуждаюсь в меру своих возможностей? Как большинство любителей своих питомцев стараюсь создать (обобщенные, т.к. разные виды растений) условия максимально приближенные к естественным условиям. Таким образом для фикуса нужен все таки влажный и теплый климат как летом так и зимой, но в зимний период Т(макс) не должна превышать 18 градусов по Цельсию, но и не ниже +8, я верно все понимаю?
Сообщение отредактировал A_R - Суббота, 12.03.2011, 13:48
Если это то это мирт на общем фото он в самом низу.На счет сахары не нашел градусика а фото старые с лета прошлого а сейчас на подоконнике градусов 40,ну если в комнате 28.Не знаю как вы я при покупке стараюсь сразу избавится от запасающих корней первое что я делаю принеся домой очередную покупку это избавляюсь от магазинной земли то есть пересаживаю.У кролика при покупке корни марковки были сразу удалены и (не помню сколько он у меня но больше ни разу не отростали).Теперь на счет теплого и влажного климата,на теретории произротания факусов есть сухой сезон и есть сезон дождей.В сухой сезон фикус спит но не так как наши а кемарит,как только день перевалит за 12 начинает рости,в сезон дождей цветет.Где можно найти хороший ямадори в очень жестких условия произростания так?Если вы своим фикусам создаете комфортные условия от сюда ростут корни морковки крона рыхлая лист большой.Все советуют надо сначала разогнать,да фикус только и ждет этого отпусти ветку на 7-10 лестьев а потом обреж и жди проснется почка или нет.Так вот пока вы будете разгонять я за это же время вырощу ветку уже разветвленую,режу постоянно не смотря на сезон третий лест всегда.Пока все спрашивайте убеждайте если не прав.Про корни морковки во второй серии.
Если вы своим фикусам создаете комфортные условия от сюда ростут корни морковки крона рыхлая лист большой.Все советуют надо сначала разогнать,да фикус только и ждет этого отпусти ветку на 7-10 лестьев а потом обреж и жди проснется почка или нет.Так вот пока вы будете разгонять я за это же время вырощу ветку уже разветвленую,режу постоянно не смотря на сезон третий лест
Юрий, можете попопулярнее обьяснить. ?
И вы укроренили эти толстенные куски ствола как ? Про торфяные горшочки с сосной и цеолитом я читала, но наверняка это не весь фокус ...