Нет, я понимаю следующие факторы: 1. Размер 2. Микориза 3. Отсутствие застоя воды 4. Микроэлементы и т.д. я хочу узнать, более, много новичков не понимают разницы... .
В открытом грунте дерево участвует в тысячах природных процессов, изменяясь само и изменяя окружающую среду. Это есть биоценоз. В горшке, большом, часть природных процессов подменяется искусственно созданными нами, часть просто исчезает. В плошке ВСЕ процессы развития дерева контролируются нами. Не разбираешься в процессах- не будет дерева. Неправильно влияешь на процессы- тоже. Нарушаешь баланс процессов-.... Короче, дерево в плошке- это такая же твоя часть, как рука или нога, само оно там жить не может.
Я решил не создавать новую тему. Прошу помочь мне. Я не являюсь ни ботаником, ни садоводом, поэтому задаю глупый вопрос. Разницу между открытым грунтом и плошкой я понял. Почему не все деревья могут расти в комнате, а зимовки проходить при той температуре, которую требует дерево на том же застекленным балконом. Я не понимаю, зачем так нужна дача? Какая разница? Спасибо
1. Освещение. Никакие окна и подсветка не заменят светового режима под открытом небом. 2. Качество воздуха. Не все растения могут нормально развиваться в черте современного города даже на улице, не говоря уж о комнате. 3. Грунт. Любая плошка это ограниченный объем. На природе корни не встречают стенок, дерево "чувствует" волю. 4. Режим полива. В открытом грунте более стабильное и качественное снабжение корней водой, кислородом и питат. веществами. 5. Температурный режим. В открытом грунте нет такого стрессового перегрева корней, который мы часто получаем у дерева в плошке и под солнцем.
Сообщение отредактировал EIS - Понедельник, 04.05.2009, 16:59
Понятно, а если говорить именно о плошке, только квартирые условия и дачные. Многие говорят не бери для бонсай казацкий можжевельник, он дома не выживет, это к примеру.