belarus, супер!!!! Первый, третий и четвертый - сразу зачёт. 100%!. У тебя есть Dremel? Или гравёр? За пару часов и потом за два сезона можно сделать законченную работу. Все дупла - супер. Почти наверняка у всех их поверхностные корни есть. Готовь к весне следующей тазики и Барсик! Первый, третий и четвёртый - обязательно брать!
А мне номер 5 тоже нравиться. Номер 2 может быть ты и прав join066, сходить проволоку наложить на лидера и присыпать основание для образования питательных корней. Мне одному столько много, я с Сергем (Drinker) договорился, пойдем копать потом вместе. join066 А ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ ФОТО?
Игорь, по поводу инжира ничего сказать не могу ибо не растет почему-то а вот кизил лучше дергать сразу, т.к. у меня фокус с обрезкой не проканал весной меня ждал сухарь. Вся молодая поросль прошлого года обмерзла (хотя у вас по идее такого не должно быть по определению). Так что я за кизил, так же бытует мнение что он легко переносит обрезку корневой и быстро адаптируется.
Саш, по инжиру вопрос "нужен ли он"? , а не "приживётся ли"? То, что приживётся - сомнений нет - инжир, представь себе, гораздо(!) живучей чем пресловутый вяз.
Quote (A_R)
а вот кизил лучше дергать сразу,
А вот тут не понял. Что значит - "ждал сухарь". Ты его -что?обрезал осенью и до весны он загнулся? Я хочу по другой схеме. Сейчас я его вообще не трогаю. В конце зимы обрезаю сильно и выкапываю. Сажаю в контейнер. Он принимается и радует меня сильными побегами. Вот . Осечка не предусмотрена.
Инжир - он же фикус, единственный со съедобными плодами. Как с лопухами быть? Кизил зарезал в первой половине лета, молодняк зиму не перенес. Древесина у него крепкая - готовьтесь и точите пилу еще у меня от листьев кизила был зуд на руках не долго, пока не помыл руки. Варианты есть но пока обхожу их стороной
Листья инжира при интенсивной и регулярной обрезке очень сильно мельчают. Я наблюдал уменьшение раза в 4-5. Высота просто должна будет быть не меньше 40см.
Quote (A_R)
Кизил зарезал в первой половине лета, молодняк зиму не перенес.
Такой подход для кизила не подходит. В ненужное время поперла молодая поросль. Это ослабило дерево. Потом - мороз. Я попробую по-другому. Должно получиться.
Моряк, поделился своим неудачным опытом с кизилом что бы другие так не делали. Вообще если брать сразу то шансы на хороший результат крайне велики. У меня пока основной затык с нужными условиями. По поводу инжира - как бы там не мельчал лист но толщину ветвей никак не уменьшить, что делает его для меня менее привлекательным. Есть декоративные формы с более резным листом и малыми междоузлиями но опять диаметр ветвей такой же, когда-то было желание приобрести а сейчас его нету. З.Ы. Думаю любой вас сможет найти в Сочи по балкону на котором растут "не понятные коряги" - основной элемент который выделяет наши балконы от рядовых
Думаю любой вас сможет найти в Сочи по балкону на котором растут "не понятные коряги"
Это точно. Но коряги видны только зимой. Сейчас картина другая. До середины окна буйная зелень древесная явно, на всю длину окна. Картина либо сумасшедшего жильца, либо "выращивателя" конопли. Я снизу посмотрел - раскидистая гледичия - с первого этажа выглядит не как гледичия совсем.
Игорь, если бы это было не лиственное растение то можно было бы тогда красиво обыграть выфрезеровав ствол, сделать дополнительные шари. Вяз со шрамами будет не совсем хорошо, сам в свое время на подобные пеньки заглядывался.
Я вот тоже периодически захожу в долину пеньков вязов и смотрю, и чем больше смотрю тем больше вопросов и сомнений возникает. Там порядка 7 штук вязов-пеньков живет. Правда вот этот вязик-пенек мне нравится все больше и больше, правда я так пока и ничего и не придумал, к5ак его потом растить, какой стиль..........
Сообщение отредактировал belarus - Воскресенье, 09.10.2011, 16:43
Меня смущает вот это видео и подталкивает в размышлению. Вот ссылка, понятно, что такому профессионалу как Graham Potter, можно все: http://www.youtube.com/watch?v=5jOekUucOKM
Вяз из 141-го сообщения можно брать. Определяющее значение имеют красиворасходящиеся корни. Это первое. Обилие потенциальных точек роста. Это два. С такими корнями можно что хочешь придумать. Не думайте - берите.
Вяз из сообщения 144 - даёт массу вариантов развития мысли. Несмотря на это, я бы хотел прежде видеть корни. Если они похожи на предыдущий вяз(что скорее всего, ведь растёт в том же месте) , то брать нужно. Хотя, я бы взял в любом случае.
Абрикоска очень понятная и чёткая. Здорово. Люблю понятные деревья.
Вяз из 141-го сообщения можно брать. Определяющее значение имеют красиворасходящиеся корни. Это первое. Обилие потенциальных точек роста. Это два. С такими корнями можно что хочешь придумать. Не думайте - берите.
Вяз из сообщения 144 - даёт массу вариантов развития мысли. Несмотря на это, я бы хотел прежде видеть корни. Если они похожи на предыдущий вяз(что скорее всего, ведь растёт в том же месте) , то брать нужно. Хотя, я бы взял в любом случае.
Абрикоска очень понятная и чёткая. Здорово. Люблю понятные деревья.
По поводу сообщения № 144. У Вальтер Полла есть клен с большой полостью, сформирован в природном стиле. Можно попробовать двигаться в этом направлении. Все решат корни.
Сообщение отредактировал re-mmi - Понедельник, 10.10.2011, 01:20
Вот два моих новых вяза №1 №2 Корневая компактная, плоская. №1 отправлен на зимовку в ОГ, второй будет зимовать в погребе, (уж очень сильно пришлось порезать его)