Всем, привет! Ну, что в этом году будем делать КАЛЕНДАРЬ на 2012 год. У кого какие соображения? Какие деревья, какие фото, может с россиянами поговорить?
Вот несколько вариантов тем календаря: 1. Поговорить с Павлом и сделать календарь с деревьями Павла, Дарусенкова и Блаженкина, может быть использовать фото с Московской выставки. 2. Календарь, где будут фото Bonsai Euro Top 2010. Фото у меня есть (хватит размера для настольника). 3. Календарь где сайт bonsay.org.ua Представляет мастеров бонсай со всего мира. Мнения будут?
4. Делал календарь на 2010 год в стиле сайта, но тогда к началу года не успел, замотался, остыл. Календарь довольно большой настенный (30х80 см), с отрисованной таблицей сезонных работ с сайта Виняра (отмечено). Планировал напечатать на глянце и оформить как свиток, закрепив сверху и снизу трубки, выкрашенные в матовый металлик... эх... ))
Минус в том, что печатать нужно на плоттере, на А1 который потом режется вдоль - половина листа в отход или сразу 2 заказывать ) + некоторая морока и затраты подразумеваются...
Если будут желающие, могу поделиться, тогда подгоню сетку к 2012
Крепеж на твой календарь можно сделать по принципу как на картинке, даже помесячно и наматывать на древко. А можно на холсте спечатать, правда это дорого. Идея классная.
Прикольно, но ради календаря четыре дырки в стене делать не хочется, не такая уж стационарная вещь )) Да и громоздко, на мой взгляд... Должно выглядеть легким, стильным, современным (поэтому глянец и металлик), но в виде свитка как стилизация и дань традиции Хотелось именно длинной лентой, чтоб все время был полностью на виду и можно было пользоваться таблицей, т.е. наматывание не предусматривалось... Вообще, если уж до конца заморочиться, то изначально я задумывал печатать полосу с календарем отдельной деталью на полупрозрачной матовой "молочной" пленке для контраста с глянцевой основой и "объема", и на нее можно еще прозрачный ползунок с квадратиком под дату , но для единичного экземпляра жирновато по расходам получается... вот если б проэкт коммерческий да тираж... я даже подарочно/сувенирную упаковку в виде тубуса "вижу", но...
В общем, если кто решится предпринять некоторые телодвижения и затраты c элементами рукоделия ради обладания - пишите в личку, чтоб не засорять тему. Если набереться хотя бы несколько человек - внесу правки, выложу на файлообменник и разошлю ссылку.
Сообщение отредактировал freedomer - Суббота, 01.10.2011, 02:00