Римма, тут идея собственно в другом. Разгоняется больший ствол для увеличения видимой массы, а вот только потом буду перевершинивать стволы. Знаю - знаю, каноны и т.п. ... дело в том что это будет более оригинальное и не стандартное растение. В результате должно выйти очень даже интересно.
(Я не о конкурсе, а в общем) Дело не в канонах, я и в прошлом году говорила и в этом мне также кажется, что несбежистый меньший ствол монотонен. Там не в перевершинивании дело, а в том, что средняя и нижняя часть ствола практически одинаковы по толщине и тебе самому захочется скоро от этого избавиться. А если не захочется, то будет как у Игоря с трехствольным - сожаление о том, что вовремя не отрезал и нарастил крону
Римма, возможен такой исход, искренне надеюсь что так не будет. Сейчас после завершения конкурса будут проведены основные меры для лучшего и активного изменения внешнего вида. в Последующие годы набор массы и высоты и только потом уже начну формировать скелет. Корневая еще но то что хочется, все будет хорошо
A_R, молодец, он у тебя заговоренный наверно. Без присмотра в огороде...В перспективе, ИМХО, оба ствола надо перевершинивать и уменьшать общую высоту где-то на 1\3.
Ну вот, значит так мы медленно и уверенно жиреем. Рулетку как-то провтыкал захватить, надо напоминалку поставить
. Как видите сами ОГ + конский сыпец + Биохилат ... Волчок который был прооперирован вымахал таким с почки за сезон (высота до того момента когда я его примотал была порядка 1.6-1.7 м), шишку которую он образовал пришлось хорошо зарезать. Срез обработал лак бальзамом.
. В тот момент когда я услышал глухой треск и увидев что я запорол нож, который до этого наводил неделю... - вся округа узнала что я на даче, в общем спалился
. До более крупным планом Срез сверху Финал
Собственно на этот год задача не меняется, растем, наращиваем массу. Танцуем с бубном в надежде на пробуждение почек в нужных местах.
Немного продолжу. Все это время забывал взять рулетку с собой. Сегодня сделал замеры: Основание на уровне грунта 5 см, диаметр среза на волчке 2.5 см. Фото не делал т.к. поверхность грунта припудрил навозом и прикрыл мульчей. В этом году пересаживать не буду, соответственно надежд не питаю на то, что пробудит множество спящих почек по стволу, а про почки в нужных местах в этом сезоне можно только помечтать