Попадался Более того, я уже в этой теме в одном из своих ответов давал на одну из статей Юрия на русском. Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
Отцвела еще в ноябре. Цветение было неспешным по одному, два цветка в течение месяца. Поскольку обильное цветение сейчас для меня не является задачей номер один, я на нем особенно не зацикливаюсь. На текущий момент, деревце выглядит вот так: Сейчас пасмурно, и места для съемок маловато
Ближайшие работы планируются примерно через месяц. Ими будут пересадка и обрезка.
Саша, а эти "потеки" вокруг срезов это то что ты говорил, от кионала?
Моя первый цветок распустила 14 ноября и потихоньку цветет и сегодня, но количество одновременно распустившихся бутонов увеличилось до 5-7, большая часть уже отцвела. Почему-то сначала большие цветки были, потом меньше и меньше и до 2-3 см в диаметре дошли Обрезать будешь с первыми теплыми деньками? Пересадка будет когда почки потянутся?
P.S. Мне кажется или основание всеже немного "поплыло"?
Через месяц примерно, как солнца станет немного больше, займусь пересадкой и обрезкой. Начнутся солнечные дни, будет самое время для работ, желательно все проделать как только почки начали набухать.
Основание... Я его не измерял. Может и плывет. В принципе, все возможно. Горшок ведь шире во все стороны раза в два. Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.