В Красной Ниве, когда я искал вязик для рощи, обратил внимание на большое количество иволистных фикусов в обычных горшках, но со следами формирования. Видимо из них собирались что-то делать, но настал кризис и стало не до бонсай, решили продать их хоть за сколько- это от 250 до 800р, самые дорогие ростом под метр и стволом 5-6см. Углядел себе небольшой, но интересный на мой взгляд материал, на фото он уже как видите обработан.
Основание 4см, высота 26см, себестоимость с посудой 450р. Почему нет?
Симпатичный фикус. Конечно нужно бы сначала с разных ракурсов посмотреть, но вот эту толстую вертикальную самую высокую ветку, я бы наверное сразу же чикнул!
А вот она пока наполовину чикнута. Это даже не вызывало сомнений, чего там выше было. А остаток мы пока помусолим, хотя бы в качестве жертвенной верхушки. Может, еще потолстеет.
Какое "спать" ! Все в предвкушении весенних работ и пока практически ничего не сделаешь - теоретически прикидываем план работ , а для этого изучаем опыт товарищей. Самонадеянно ответила я - во множественном числе.
В планах пока нет делания стиля икада, уж больно много места надо, если только на даче чего замутить... Пусть себе будет домашним фикусом, я пока и ветки не планирую обкручивать. Стоит себе, и ладно. Вот другой иволистный фикус я планирую очень даже интересно пересадить. Но это совсем другая история...