Я, с вашего позволения, проведу небольшой анализ. Дерево из стандартного голландского материала, форма ствола как обычно у этого материала, взрослое дерево уже, размер оптимальный для универсального комнатно-балконного содержания, вполне заросшее, хорошее состояние, свежепересаженное, субстрат акадама. Вопросы и замечания: 1. Главный- пересажено оно на мой взгляд в ту же плошку, что и было, корни, судя по всему просто подрезались, а не формировались. На мой взгляд, все, что мы можем сделать с подобным материалом- сами сформировать достойную корневую, а для этого нужно прежде всего низкую широкую посуду и разбирать корни в плоскость. Бирючина-не сосна, и сделать это можно сразу без особого вреда для дерева, можно совместить с обрезкой, пусть частичной. Что планируется в этом направлении?
Я уже обрезала одну лишнюю ветку (самую нижнюю, которая торчит в сторону). Обрежу все плохие листья. Пересаживать не собираюсь, так как Мастер сказал, что этого делать пока что не надо. Веткам начну придавать направление с помощью проволоки и веревок. Есть парочка не нужных коротеньких веточек, но удалять пока что их не буду. Оставлю на тот случай, если вдруг испорчу нужную ветку. Тогда эта ненужная может пригодиться