Всем привет! Мне это растение досталось случайно, примерно год назад, но определить что это за растение не могу, просмотрел кучу литературы так и не нашёл ничего похожего! Оно очень привередливое, если земля чуть подсохла, или что-то не-то сразу сбрасывает листву. Ещё ствол очень твёрдый при попытке сгибать трескается вдоль. Поверхность листа блестящая, а обратная сторона матовая, листочки мягкие(как у клёна). Не знаю как за ним ухаживать!
У меня дома растет такая растюха, она еще цветет но названия не знаю, на нее говорят березка. Не сильно любит когда кромсают корни, медленно толстеет и ветвится непонятно как а еще колючая. Постоянно прет только в верх. Всякие приколы типа наклонов не сильно помогают, быстро одревесневает и становится не сгибаемой и хрупкой. У меня ее полюбила черная тля, обычно весной как только окна начинаем открывать она появляется. В уходе как фикус не прихотливое растение.
Добавлено (30.07.2010, 05:07) --------------------------------------------- Кроме китайского розана, в комнатном цветоводстве довольно часто можно встретить другой вид гибискуса с более мелкими белыми цветками - сирийская роза (H. syriacus). Еще ее называют "берёзкой" за сходство листочков с листьями берёзы.
Эта фраза Вот отсюда У меня эта "березка" цвела небольшими густомахровыми цветами. Только по строению цветка (пестик с тычинками ни с чем не спутаешь) я поняла, что это гибискус.
Никогда бы не подумал что это гибискус! Но действительно прёт куда-нибудь в одну сторону, а формировать вообще мучение! Недавно попробовал прививку, кое что получается всё же, но судить пока рановато! Что получилось в итоге выложу позже. Спасибо за помощь!
NeTa, Ваше определение абсолютно верно, спасибо за исправление моей ошибки. Я не учла того, что расположение листьев супротивное. У гибискуса листья очень похожи, но очередные.