Подруга сказала что в OBI, на сайте у них я не нашел инфы... Она туда позвонила, сказала что покупала растение, описала, ей сказали что это была либо кармона(мы уже выяснили что это не так), либо биарс(так сказали по телефону.. из-за незнания названия она просто сказала спасибо, на этом разговор и закончился). Вот..
На букву "Б" (англ.) я проверила вроде все, результат нулевой. Вряд ли продавцы будут знать название растения, если он пришел в накладной как "бонсай микс".
Сообщение отредактировал re-mmi - Вторник, 24.05.2011, 19:31
Смотрел видео по пересадке - бывает пересаживают растения чуть ли не в гравий по структуре грунт... боюсь загнется в таком.. а еще столько всего нужно.. когда стричь.. как формировать конкретно это дерево.. какие удобрения подходят
Поверьте, растения очень пластичны. И в торфе они растут у продавца только потому, что по фитосанитарным законам нельзя продавать растения в земле, только в чем-то "нейтральном". Поэтому торф, кокосовая крошка, минеральная вата и т.п. Если посадить растение в чистый "гравий" его просто придется чаще поливать и удобрять, только и всего .
(Я вам предлагала прогуляться на ВВЦ в павильон, где продают бонсай), там вы бы увидели в чем могут расти растения, хорошо себя при этом чувствуя).
Сообщение отредактировал re-mmi - Вторник, 24.05.2011, 19:50
Mihall, а ведь действительно есть похожие по ссылке. Если всё-таки то что осталось после того как он отцвёл плоды, то думаю стоит дождаться их возможного созревания(может цвет появится) и можно будет почти 100% сказать пошёл читать подробнее про падубы и как они себя ведут в роли бонсай
Mihall, а откуда возникла такая уверенность в падубе? Вы его живьем видели? Мне интересно, потому что изначальные данные были довольно противоречивы . Фото в теме по большей части не информативны, плохо видно, как расположены листья, очередные они или супротивные. Если предположить, что это мужские цветки падуба (потому что цветоножки длинные и пестика не видно), то какие плоды на них могут завязаться после цветения? И т.п. Сплошные нестыковки Он действительно похож на падуб. На этот. Если у растения листья все-таки расположены поочередно и цветы двух типов как на этом фото
Сообщение отредактировал re-mmi - Четверг, 26.05.2011, 13:35
re-mmi, листья расположены поочередно, я пытался это показать.. но видимо не получилось. На счёт цветов ничего не могу сказать, осталось их не так много, бОльшая часть отцвела(а те которые остались без пестиков..не вижу я их). Я пытался перенести пыльцу с разных цветков между собой кисточкой, может быть то что осталось после того как цветы отцвели и не является ягодами(пока не понятно.. просто зеленые шарики.. может быть так и должно быть. но ножка цветков до сих пор зеленая и по их виду не похоже что они планируют отваливаться). re-mmi, а как можно на русском написать название именно этого падуба, который вы показали?) хотелось бы поискать информацию на русском по-поводу него(чтобы ответить самому на вопросы в начале этой темы)
Спасибо всем, что пытаетесь разобраться в вопросах
Это падуб городчатый (зазубренный) - лат. Ilex crenata. Я их никогда не видела живьем, но знакомые сказали, что они часто встречаются в бонсай-миксах. Так что вид растения можно считать определенным с вероятностью почти 100%
re-mmi, спасибо за окончательный вердикт =) Теперь вопрос как к модератору: эта тема будет закрыта? Просто в дальнейшем хотелось бы изменять растение, а на форуме вести подобие небольшоко блога с пожеланиями, мнениями и т.д. отчетами)