Да, резкости нет. Эта штука сухая, похожа на сережку (как у берёз). На гриб никак не похоже. Насчёт гербария согласен. Да я и не особо-то надеялся на то, что растение оклемается. Но! Я заметил одну вещь. До того как я пересадил растение, вся хвоя была тёмно зелёного цвета. После того, как пересадил и опрыскал эпином и прочей химией, накрыл прозрачным пакетом, в котором лежали яблоки. Может, это смешно и даже глупо, но мне кажется, что это растение так отреагировало на большое количество железа с яблок. Ногоплодник до сих пор яблоками пахнет
Сообщение отредактировал AlexWein - Вторник, 17.05.2011, 16:25
Увы, это не цветки, а скорее части другого растения. Они были на нем с самого начало, но были закрыты хвоей, а сейчас они оголились. Сейчас я просто снял их и увидел, что это просто сухая вегетатика.
Сообщение отредактировал AlexWein - Вторник, 17.05.2011, 17:45
Сегодня пациенту была констатирована смерть. Диагноз на этот раз 100%. Теперь от малейшего прикосновения падает не хвоя, а целый ветки. Вообщем, цветку ничего не помогло. "Правильный" субстрат, эпин, циркон, повышенная влажность, свежий воздух... все оказалось бесполезным. Тему эту теперь можно переносить на "кладбище" форума.