Добрый день, я опять притащил из магазина дерево. Польстился на толщину ствола, а дома уже понял, что оно вряд ли перспективное. Что из него можно будет сделать , может упавшее дерево?
Доброго времени А может ее при пересадке сильнее завалить влево? И ничего придумывать не надо, и пусть растет дальше, а зарубить в пень всегда можно успеть.
Да, наверное лучше левую ветку оставить. Всё равно потом на этом месте нужна будет. Стиль-то дерево диктует однозначно. А резать, как нарисовала Елена, мне кажется, нужно уже сейчас. Раньше отрубишь- быстрее зарастёт.
Пока пересадил под бОльшим наклоном. Если оставлять левую ветку, то срез будет почти горизонтальным стволу. А еще я не могу представить себе, что из этого среза выйдет и через сколько примерно лет. У оливы ствол медленно толстеет?
Почему вы советуете резать? Как вам видится в дальнейшем форма?
Constin, наклонным этаким видится. А срез такой , действительно, очень долго будет зарастать. В лучшем случае хорошо затянется, а сделать сбежистость уже наверное не получится. В таких случаях можно просто как-то в дальнейшем замаскировать этот недостаток. Ветки ведь хорошо растут?
, а там глядишь и сгнившее дерево- шутка, надо делать ствол более вертикальным и пенёк прятать под густой кроной, дерево не большое в будущем может использоваться как акцент для более высокого.
Я бы предложила не трогать пенек совсем и заджинить его, сымитировав сломанное дерево, ветви которого взяли на себя функцию ствола и образовали новую крону, если бы не одно но - почему-то все источники (не смотря на то, что в инете полно фото олив, с участками мертвой древесины), не сговариваясь, не советуют этого делать, утверждая, что древесина оливы хрупкая и легко гниет и надо ее дополнительно обрабатывать не только сернистой известью, но желательно и отвердителем древесины