Ну вот собственно и мое первое чудо, купил я его в магазине, как и все начинающие отталкиваясь от красоты))) посмотрел, в плошке не было дырок поэтому сразу сделал перевалку. мне повезло, его видимо только привезли с питомника, свежий. Повезло что брат (Васятха) ввел в курс дела и помог мне все чинно благородно сделать. и получился такой малодняк ))) но почитав форум и все тонкости и нюансы я осознал что с ним нечего делать. вы только посмотрите на этого младенца ему еще расти и расти.... поэтому я понял для себя, что надо начинать учиться Ямадорить и работать над Тануки )))
Добро пожаловать на форум! Во первых для "бонсай" не совсем подходит этот вид фикуса (сафари). Далее, этому дереву расти и расти, так как стволы очень тонкие. То, что сделали перевалку это правильно. Продолжайте читать форум и вы поймете, что делать дальше.
Первым делом задумал "проект" Тануки с вишни. Во красотища будет когда зацветет. Вопрос. Можно ли 100% избавиться от гниения коряги, а то не сильно будет приятен сей сюрприз через пару годов после работы над ним?
Сомневаюсь, что для начинающего это хорошая идея. Отказываться, конечно, не следует, как от мечты, но лучше бы сначала освоить более простые стили. Тануки, имхо, это высший пилотаж. А этот фикус - точно Сафари? Это не Кинки? Мне показалось, что листья для Сафари крупноваты.
Красивый фикусик, Ирина, а почему не стоит тануки? пусть, ну не получится, и ничего страшного, начнет заново, материал не дефицитный. Зато как интересно звучит -тануки... И техника такая суперская... (так скучно учиться столярному делу начиная с табуретки, надо сразу с резного будуара )
А чем кинки от сафари отличаются? у меня похожий фикус прет как ненормальный, и ствол утолщается очень быстро.
Сообщение отредактировал zvv - Среда, 07.07.2010, 10:57
Если честно, то вообще практически его не кормил, пересаживал раз в 2 года в грунт с достаточно большим содержанием листового компоста (около 30%) Знаю что так нельзя, и больше так не делаю!
(так скучно учиться столярному делу начиная с табуретки, надо сразу с резного будуара )
Вячеслав, у кого-то получился будуарчик? Вот поэтому и пытаюсь отговорить. Какое-то дежа вю, кого-то мне все это напоминает... Не надо торопицца...
Quote (zvv)
А чем кинки от сафари отличаются?
Кинки - это объевшийся Сафари. А серьезно - у Сафари лист размером не больше, чем у Наташи,плотный, ветвлением они тоже похожи, у Кинки лист раза в два крупнее и мягче и междоузлия длиннее.
Ира, а у наташи какой размер листа? Наверное у меня сафари, лист 2-3см не больше, слегка сероват, матовый, вариегатный. междоузлия маленькие.
А по поводу "табуреток", не надо отговаривать, не получится, не поверят, а потом сами все и поймут и прочуствуют. я сам иногда так - "все фигня, это у других не получится, а у меня точно получится....., но как правило получается также как и у других...." Чужой опыт хорошо, но свой тоже надо нарабатывать....
У Сафари лист уже, чем у Кинки - более вытянутый. Фикус Александра действительно больше Кинки напоминает. Вячеслав, Ваш фикус по правилам форума лучше обсуждать в отдельной теме