За тысячу рублей предложили в контакте приобрести бонсай вяза. На мои слова, что ствол вроде как поврежден сказали что не самое удачное фото, и вышлют вечером другие. Пока что на Ваш взгляд скажите пожалуйста - как вам данное деревце?
Сообщение отредактировал Gabriel - Пятница, 28.01.2011, 11:21
простите, я слышала выражение "голландец", но пока что не поняла, плохо это или хорошо, и какие плюсы и минусы у этого "пенька". стоит брать то, для начала?
Сообщение отредактировал Gabriel - Пятница, 28.01.2011, 12:26
Как Вам сказать, есть конечно и минусы, это не бонсай как таковой а заготовка, плюс в том что корневая более менее плоская. Вязы сами по себе живучие деревья и для новичка самое то, так что дерзайте
Найти то можно, но у него будут другие требования к зимовке, об этом желательно не забывать.
Анна, "голландское растение" - это собирательное название того, что привозят к нам из Европы. Минусы в том, что его нужно будет сразу перевалить из этого контейнера в больший, чтобы обеспечить нормальное функционирование корневой системы. Второе - у него практически на 100 % будет пенек, скрытый ветвями, поэтому Вам предстоит много работы в будущем по приведению его в нормальный "товарный" вид. Вот мой с подобными симптомами. Третье - на нем скорее всего живет паутинный клещ, от которого нужно будет избавиться. А так ничего страшного нет.
Задаром не надо. Захотите заняться бонсай- обратитесь в специализированный магазин. Желательно весной, в апреле. Они подберут дерево, грунт, горшок, все причиндалы, все расскажут и покажут.