Купил вчера свой первый бонсай. Сразу снял ржавую проволоку которой он был перемотан во многих местах. Собственно первый вопрос, можно ли что то сделать с рубцами чтобы их убрать?
Хочу чтобы впоследствии у меня получился стиль "раздвоенный ствол" или "метла" больше склоняюсь к раздвоенному, но выбор будет зависить от того что проще сделать, самое главное чтобы крона была погуще. Что нужно для этого делать, и когда можно приступать.
Ну и третий вопрос про почву, оставить его в магазинной или пересадить?
1.) Можно ли что то сделать с рубцами или впоследствии сами заживут? 2.) Через какой промежуток времени после перевалки делать пересадку? (Видео посмотрел 2 раза, не услышал ответа)
1. Можно, но лучше не делать, пусть сами зарастают (растение сейчас и так ослаблено) 2. Вот когда растение оклемается, все зависит от условий содержания и ухода за ним, а так же к какому времени года это произойдет. Возможны даже несколько перевалок перед пересадкой.
Во время перевалки растение оклемалось, появилось много новых листочков и веточек. В середине мая я решил что пора бы уже пересадить его в постоянное место жительства. Пересадил, и он начал загибаться(
Множество листьев опало, остальные завяли. Подскажите пожалуйста что с ним можно сделать?
Поставьте под пакет его и опрыскивайте. За счёт высокой влажности деревья хорошо отходят после пересадки. Также полейте субстрат корневином, он поможет отрасти новым корням.
Сообщение отредактировал andrei120496 - Суббота, 04.06.2011, 17:57
Glouch, подозреваю что вяз ослаблен паутинным клещем, о котором мы все дружно забыли. Если у дерева не осталось запаса сил то все возможные манипуляции с применением тех или иных препаратов - как мертвому припарки, но в целях профилактики можно обработать фитовермом или актеликом от клеща (по инструкции на упаковке). Надежда есть, просто если я прав то тогда в течении 2-ух недель должны проснутся почки и появится листья и вот что бы их не сожрал клещ ... иначе к концу сезона а то и ранее будет икебана.
прошло 3 недели с момента первого полива корневином, он был полит за это время 3 раза, после завтра будет 4 полив. от клеща тоже опрыскивал голый ствол на всякий случай.....
итог: ничего не поменялось(((
Сообщение отредактировал Glouch - Четверг, 23.06.2011, 15:41