Когда можно проводить обрезку кармоны? И что на счет обрезки листвы? Она вся в листьях. Даже ствол весь зарос. Если обрезать листья на стволе, то как? На стволе не должно быль листвы ( на сколько я понимаю ).Лиственные почки обрезать на стволе надо?
Порадуйтесь пока, что вам удалось акклиматизировать растение, вы начинаете его чувствовать, что ему действительно хорошо у вас. Читайте инфу, смотрите фотографии мастеров бонсай, смотрите, как настоящий бонсай должен выглядеть, как он красив, какая сильная философия за ним стоит. Нарисуйте ваше растение, попробуйте дорисовать/стереть ветки, подумайте над формой. Осмыслите, что это живое существо, а не скульптура, у него есть свои потребности и свой характер. А если вы отрежете сейчас эти почки, а в следующем году будете ждать-дожидаться, чтоб показалась хоть одна, чтобы например вырастить новые скелетные ветви, и думать "ах, если б я тогда их не отрезал!"
Здравствуйте! Возник вопрос. Нормально ли то, что старые листики опадают? Просто за неделю дерево теряет 3-4 листа. На счет роста новых листьев я не могу сказать ничего плохого! Даже новые веточки ростут
Здравствуйте! Не могу найти ответ на такой вопрос :,,Что делать с новоростущими побегами, которые стали выше самого дерева почти в два раза?"
Добавлено (10.01.2013, 23:54) --------------------------------------------- Здравствуйте! Дико благодарен всем тем, кто помогал советами! Кармона достаточно хорошо себя чувствует. Скоро скину фотки...покритикуете то, что я наформировал)
Добавлено (16.01.2013, 01:14) --------------------------------------------- Возник вопрос!
У моей кармоны все нормально, но...!!! Я приобрел еще одну кармону у которой листики раза в три меньше! Что не так с моей первой? Почему такие листья большие?
Я думаю что просто мало света ей. Но она стоит на окне. Ничего лучше придуметь не выйдет(
У моей кармоны все нормально, но...!!! Я приобрел еще одну кармону у которой листики раза в три меньше! Что не так с моей первой? Почему такие листья большие? Я думаю что просто мало света ей. Но она стоит на окне. Ничего лучше придуметь не выйдет(
По мимо видовых особенностей, размер листа зависит от трех вещей: 1. Количества света, который получает растение. 2. Количества точек роста. 3. В некоторой степени от состава удобрений.
Показывайте фото, будем разбираться.
По поводу "не выйдет лучше" - можно организовать для растений дополнительную досветку. Почитайте в статьях про освещение.
Вот фотки: Добавлено (17.01.2013, 02:29) --------------------------------------------- Не смотрите что верхушка лысая! Я ее подстриг когда проволкой обматывал.
Не смотрите что верхушка лысая! Я ее подстриг когда проволкой обматывал.
Зачем стригли, спрашивать не буду. Это называется "чесотка рук зимняя обыкновенная". Скажу только, что при таком количестве света (зима), что у вас есть - это плохое решение. Новый прирост будет с большими междуузлиями и крупным листом. Обрезку нужно проводить в сезон. А не тогда, когда хочется.
По поводу наложения проволоки... Что это у вас там за "макраме" в основании ствола? Читаем вот эту статью из Энциклопедии, потом смотрим на то, что сделано и переделываем правильно.
Не смейтесь! Я просто его проволкой к вазону не закрепил и ничего особо правильно сделать не выйдет. (боюсь его из вазончика вырвать) Весной пересажу и сделаю все как следует!
Добавлено (18.01.2013, 15:49) --------------------------------------------- А когда у кармоны сезон обрезки листьев?
Сообщение отредактировал Oleg-ua - Пятница, 18.01.2013, 15:50
Не смейтесь! Я просто его проволкой к вазону не закрепил и ничего особо правильно сделать не выйдет. (боюсь его из вазончика вырвать) Весной пересажу и сделаю все как следует!
Я не смеюсь. То что не закрепили - плохо и не правильно. Зато теперь, на собственном опыте вы понимаете, зачем это делается. И такого вопроса: "Зачем закреплять?" - у вас не возникнет.
Добавлено (30.01.2013, 16:47) --------------------------------------------- И снова меня удивляет моя кармона! Начали рости два побега...не рановато для начала роста веток? А еще больше удивила такая же ситуация со второй новокупленой ( только переваленой ) кармоной !
Доброго времени суток всем!) Очень долго не было новостей по поводу моего деревца) Решил скинуть фото и поблагодарить всех, кто давал советы по уходу моей кармоны!)
Добавлено (10.03.2018, 22:07) --------------------------------------------- Здравствуйте! Решил перевалить кармону. Спонтанно получилось... Имелся грунт для цветущие растения. Состав: верховой и низинный торф, кокосовое волокно, сапонит, речной песок, вермикулит, агроперлит, минеральные удобрения . Я как то решил для перевалки сойдет . А когда уже перевалил , заметил кислотность ph 5 -6.( начал читать , написано , для выращивания цветущих растений за исключением орхидей, кактусов, требовательных к пониженной кислотности таких как: азалия, рододендроны , вересковые. Что теперь делать ? Оставлять или менять состав с нейтральным ph?