Здраствуйте! Появилось данное дерево неожиданно) Хотелось бы узнать, что предпочтительнее делать с данным растением?Каков его возраст? Какими способами увеличить лиственность? Прочел, что кармона тугая в развитии. Меня это не сильно смущает в принципе. Но основы хотелось бы узнать...Какое освещение использовать, как лучше подрезать (если нужно)? Стоит на столе у окна, сторона - северо-запад. Спасибо
Костя, кармона в ужасном состоянии. Читаем важные темы данного раздела и обращаем внимание на реанимацию. Можно посмотреть видео от Павла. Один из компонентов грунта можете взять здесь, остальные компоненты в цветочных магазинах найдете.
Вот моя кармона.=) Хотелось бы узнать у вас, Господа, при перевалке следует в плошку, или горшок, как показано в видео Павла (кстати, спасибо большое за него)? Насколько больше нужно выбрать ёмкость? Какой субстрат лучше?Я исхожу о5 же из видео - кварц.песок и универсал, под волшебный пакетик крону +эпин раз в месяц, пусть нарастит листву. И вообще, посоветуйте, пожалуйста, как быть с химией?Что посоветуете делать с ветками (нижними). В предыд. теме читал про "вертолетные лопасти" - вот и спрашиваю - может срезать их. Как уже отметил А R, деревце в плачевном состоянии,но я не буду сдаваться!=) Мне очень важно его счастливое существование!) Спасибо!