Здравствуйте, я купила бонсай 2010, у нас все было хорошо, потом я его решила пересадить и в октябре 2011 я его пересадила. 1 слой дренаж немного. потом спец. грунт для бонсая. Он у меня был такой молодец))) но в декабре он начал по тихому только с одной стороны сбрасывать совсем зеленые и здоровые (на мой взгляд) листочки. За тем начали сохнуть веточки и теперь он всю сторону как будто парализовало и теперь сам большой ствол скукожился .... Я его похоже теряю.... Почитала форумы и начала его заливать....оставляю его на 1-2 часа 1раз в неделю в воде. и опрыскиваю...но не помогает Пожалуйста помогите
Боюсь Вам тут не помогут. А пока не мучайте его какое-то время (вроде зима на дворе).Это же не грипп, чтоб покашлял и прошло через три дня. По-больше почитайте о нем. Да и потом чашечка красивая! пригодится ещё (для шедевра).
pretty_nika, первое это не кардамон; второе, это не бонсай; третье это фикус микрокарпа и вам не здесь задавать вопросы, а на форумах фикусоводов, там быстрее помогут, посмотрите здесь новичок, о ком о нём?
Quote (новичок)
Да и потом чашечка красивая! пригодится ещё (для шедевра).
какие шедевры? Сергей, хоть советы давайте внятные, а не лишбы отписаться в теме.