Здравствуйте, у меня беда, нужна помощь с сагарецией. Хочу много листьев, а то ветки пустые, раньше такого не было. Опадать начали когда я в другой климат перевез, сейчас же перевез обратно, спустя пол года, а то и больше листья не восстанавливаются, только растут вверх. Как быть?
Добрый день. Думаю, дереву нужно побольше света, поддобрить и постоянно подрезать молодые побеги. Но, для начала, я бы и старые пообрезал(немного). Дерево, очень перспективное.С ув. Влад
Сообщение отредактировал TROYA - Суббота, 27.04.2013, 10:24
Добрый день. Думаю, дереву нужно побольше света, поддобрить и постоянно подрезать молодые побеги. Но, для начала, я бы и старые пообрезал(немного). Дерево, очень перспективное.С ув. Влад
света у него много, я его что бы сфотографировать перенес. он у меня постоянно под лампой находится, не мение 14 часов под лампой. с молодыми понятно, а как насчет старых, как из подрезать? Хотелось что бы, листья у основания росли. а тут вообще беда фото
он у меня постоянно под лампой находится, не мение 14 часов под лампой.
Лампа - это для Вас, но не для растения. Мало ему лампы. На любом, даже северном, подоконнике света в разы больше. А сейчас Вы можете и на балкон растение поставить.
Лампа - это для Вас, но не для растения. Мало ему лампы. На любом, даже северном, подоконнике света в разы больше. А сейчас Вы можете и на балкон растение поставить.
ну помимо лампы комната освещена. я живу в номере. у меня окна выходят на прямые солнечные лучи. а ему вредно, я как то ставил, он начал вять. что в этом случает делать?
Для Вас она может и освещена , а вот для растения света мало. Растение содержавшееся в тени к солнцу приучают постепенно , начиная с нескольких минут и с каждым днем добавляя время нахождения на открытом солнце ,а для начала повесьте на окно марлю, она рассеит прямые солнечные лучи.