Добрый день. На работе коллеги подарили Бонсай. До вчерашнего знакомства с деревом, даже никогда не слышал о таком виде растений. Коллеги можно сказать передарили дерево и сами не в курсе что с ним делать. Очень нужна Ваша помощь. У меня много вопросов Как называется мое дерево? Что это за грунт такой, как камень....? Что за странный налет на стволе? Как вообще за ним ухаживать? Буду признателен за любые советы. Вчера перерыл весь интернет, но в веду того что я даже не знаю, как называется мой бонсай, не нашел как за ним ухаживать. Очень боюсь, что дерево погибнет. Если оно вообще живое, а не муляж...
У вас муляж, это просто сучок с приклеиными к ниму пучками хвои (хвоя настоящая, но пропитанная какой-то консервирующей дрянью), такой элемент декора может стоять много лет в хорошем состоянии, только пылью протирайте P.S. Сучок просто втыкнутый в крупнозернистый песок, корней нет, так что поливать не нужно (если что). И у вас по моему с этого деревца начала сыпаться кора, не качественно сделали.
Сообщение отредактировал Дмитриj - Вторник, 06.01.2015, 13:56