Всем привет! Я новичок в этом деле. Мой друг недавно купил мирт за 400р. Вот он
Мне почему то напомнило это о бонсае! Подскажите может из такого что нибудь получиться? Я так понял мирт это нормальное растение для новичка! Интерисуют такие стили
Сообщение отредактировал Meller - Среда, 02.09.2015, 22:32
Для того, чтобы получилось, дерево должно быть здоровым. Удалите сухие ветви и до весны пока не предпринимайте ничего радикального. Растение росло в условиях недостатка света, обеспечьте ему хорошие условия, поливайте и кормите. Здоровые мирты любят стрижку, ствол толстеет очень медленно, но приятный внешний вид придать вполне возможно.
Почему же не вернуть? Его можно будет стричь довольно сильно - оставить несколько пар листьев на ветви, а все, что выше, снести. Главное чтобы сил к стрижке у него было много накоплено, он тогда и почки ниже по ветвям и стволу может дать и обрастать будет хорошо. Не бойтесь получить стог сена - это то, к чем нужно стремиться, а совсем даже не наоборот
Почему же не вернуть? Его можно будет стричь довольно сильно - оставить несколько пар листьев на ветви, а все, что выше, снести. Главное чтобы сил к стрижке у него было много накоплено, он тогда и почки ниже по ветвям и стволу может дать и обрастать будет хорошо. Не бойтесь получить стог сена - это то, к чем нужно стремиться, а совсем даже не наоборот