Надыбал интересный рабочий материал - хочу вылюбить и вырастить Тёккан или Моёги. По факту это серисса и мне почему-то кажется что ей не очень хорошо, после приезда за день хорошенько листопадила. Совершенно очевидно что нужно толстеть, подскажите пожалуйста как это сделать лучше? правильнее? Ну и было бы конечно не плохо ее пересадить в тару крупнее (рабочую). После приезда сразу перевалил - потому что горшок был лопнувший =/
Какие у вас будут идеи? Думаю разумно будет сначала полечить деревце .. а потом спланировать что, а главное когда лучше предпринимать действия.
Ах да, деревцу 2 года ( по идее )
Добавлено (11.09.2015, 17:49) --------------------------------------------- Друзья, пожалуйста .. подскажите как ему помочь, вижу что растение вянет =/ листики опустило и все .. и листопадит =(
Скорее всего это реакция на пересадку. Купите "Радифарм", он хорошо помогает. Мне не нравятся некоторые листья на фото с нехорошими пятнами, растение уже было с ними или они появились недавно? На всякий случай их можно было бы обработать фунгицидом "Превикур",но это потом, когда заработают корни. Старайтесь поливать умеренно, чтобы не загнили корни, лучше периодически опрыскивать по листу. Растению лучше находиться в защищенном от сквозняков месте. Удачи
Если листьев коричневыми пятнами немного, я бы их лучше аккуратно убрала.
некоторые убрал, некоторые упали сами. В целом благосостояние улучшилось. Думается мне что света ему мало, думаю может купить фито лампу .. люмен так на 1000 =/
Цитатаre-mmi ()
Рассеянный свет там есть?
Это тот же подоконник, просто я его сдвинул, теперь сквозняк ему не грозит
Не слишком искусственный силуэт получится? У Вас ведь не банальная загогулина моллсайная, которая ограничивает в выборе решения, так зачем же создавать себе проблемы в будущем? На фото искусственное дерево, без вершины, равномерно украшенное листьями и цветами. В Вашем случае на верхней части изгиба ветви будут сильнее и все время пытаться там расти вверх. Будет что-то типа этого, только еще менее природное
Если вы хотите более резкие изгибы, зачем Вам моеги или теккан? Можно выбрать полукаскад или каскад, там их можно более логично вписать.
Можно выбрать полукаскад или каскад, там их можно более логично вписать.
Вы знаете .. вот оставил я растение в покое на время .. и сейчас склонен с вами согласиться, а не спорить как во время написания коммента бум думать ) Сегодня аж 1 цветочек открылся =)