Да можно, только кокоса меньше, процентов 30. Задача кокоса повысить влагоудержание, но климат у Вас не жаркий. Можно и совсем без кокоса, хуже не будет, немного чаще будете поливать.
Спасибо! А на счет веточек без листьев. Я их погнула, вроде не грустят и кора не рассохлась, что можно сделать, чтобы там тоде вылезли листики?:( а то совсем грустно деревце смотрится
Вы надеялись распутать цирконом корни? Кокос продается в виде чипсов и прессованной крошки. И тот и тот будет хорошо. Есть еще в виде волокон вот его не надо. Я использую кокосовую крошку. Крошку надо предварительно размочить а потом высушить.
Только пока еще не расслабляйтесь.Продолжайте хорошо опрыскивать и держать под пакетом, ну и проветривать конечно.
Да вот я реанимирую её как могу. Сейчас была очень тяжелая неделя не забывала про нее. Правда - пересадила я бонсай 1:1 барсик и кокосовый субстрат. Пыталась распутать корни. НО ОНИ УЖАСНЫМ КОМОМ. Маленькие тоненькие и все спутанные... не знаю. мб из-за того что этот комп вместо корней ей плохо и она не может дышать?(
Добавлено (22.07.2018, 20:03) --------------------------------------------- Lelik, что же мне делать с корнями моей Кармоны?((
А тут дело было не в запутанных корнях, две пересадки, ослабленное растение. Если Вы и в третий раз пытались распутать корни, то шансов выжить у кармоны не осталось.
ну а что мне еще делать то? Кармона живет и по ней это видно. Растут листики. Я в основном не понимаю почему на других ветках листьев нет. Хоть они и не мертвые - гнутся прекрасно