Голандца переваливать сразу же или пускай к поливу привыкнет(воде)?
Голландец у меня уже полтора месяца в том субстрате, в котором купил, и ничего страшного не произошло. Не переваливал, потому что обильно цвела.
Как перевалю, покажу.
-------------------------------------- Ничего не поделаешь - вздохнул Чеширский Кот - все мы здесь не в своем уме - и ты и я! Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. Конечно не в своем - ответил Кот - иначе как бы ты здесь оказалась?
Перевалил в более широкий горшок. Активно растет. В жару поливаю два раза в день и опрыскиваю листья два раза в день. Раз в 10 дней удобрения для бонсай. Сделаю завтра фото, выложу.
Кроме этого я сделал пару черенков от нее. Тоже тьфу-тьфу-тьфу.
-------------------------------------- Ничего не поделаешь - вздохнул Чеширский Кот - все мы здесь не в своем уме - и ты и я! Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. Конечно не в своем - ответил Кот - иначе как бы ты здесь оказалась?
Вот так выглядит сейчас азалия. Горшок на два сантиметра больше во все стороны. Вытащил корневой ком, как он был не обтрушивал ничего. поместил в горшок: на дно дренаж, бока засыпал торфом+корой+песком.