У меня дедушка, на балконе специально для меня выращивал дерево 5 лет... красивое... теперь решил подарить мне
в интернете читала что поливать его нужно много, а дедушка поливал мало... Я не знаю кому верить.. Всё-таки дерево хорошее, здоровое. Он говорит, что если дерево поливать много то оно умрет, сгниёт... Ещё говорит, что на солнце выставлять после пересадки нельзя, потому что оно больное... (т.е орбезали корни и т.п) Ещё вопросик, как быть зимой? ставить в комнату или на балкон? Боюсь то если будет в комнате, а в комнате тепло, то оно не сбросит листья и опять же умрёт....
Напоминает вяз в плачевном состоянии. Вообще как модератор обращаюсь ко всем новоприбывшим- задавая вопрос, имейте уважение к форумчанам, размещайте для определения фотографии покрупнее, общий план, обязательно нормальная фотография листа. Что касается полива- мы не знаем, в каком грунте растет дерево, поэтому советовать что-то затруднительно. Что можно точно сказать- необходимо обеспечивать зимовку на балконе при температуре 3-7 гр. и вообще стараться в квартире дерево не содержать. Думаю, климат в Днепропетровске позволит это сделать без особых проблем, если балкон нормальный.
Я тое хотела больше фото, НО фото должно быть меньше чем 100кб..!! КАК?? Я сфотографировала... У меня фото занимает 2 метра, уменьшила, чтобы было меньше 100 кб. Вот и получилось...
На форуме где-то было про обработку фотографий в доступный размер... По крайней мере возможностей стандартного редактора фотографий от майкрософт из винды достаточно.
Добавлено (14.06.2009, 16:58) --------------------------------------------- Листики овяли после пересади и обрезки корней...Надеюсь что дерево выздоровит...да?
А какова была цель обрезки корней, они сильно заполнили горшок? А какой грунт выбрали для посадки? Есть ли в горшке дренажные отверстия, какой дренаж сделан, где дерево стоит? Ну расскажите сами, чего-ж я вытягиваю информацию по кусочкам, кто консультации хотел?
Я ещё не совсем всё понимаю... Поэтому прошу прощения..)) Изначально семя дерева попало в горшок на балконе и начало расти, 5 лет росло в одном горшке... когда дедушка решил его пересадить для меня то обнаружил, что корни уже были около плтора метра, тоесть обрезка была вынужденная, он обрезал их до 15 сантиметров, поэтому я очень переживаю..
Земля сейчас из того горшка, который был на балконе у дедушки, судя по всему земля с улицы...
Дренаж не делала ещё, только сегодня принесли дерево, ещё ничего успела... Жду ваших советов.. Дерево стоит на подоконнике, возле балкона, там и все осталные цветы...
А моё дерево хоть похоже на Бонсай? Просто ствол такой тоненький.. получилас у меня как пальма
Сообщение отредактировал hudie88 - Воскресенье, 14.06.2009, 17:30
Вопрос за дедушку-он может рассказать про дерево.Я не пойму по фото-вяз,шелковица???? 1 если оно 5 лет было на балконе то оно и впредь там должно жить.Весь год. 2 пересаживать не сезон,надо было уже осенью.Ну теперь уже только ждать. 3 дренаж-в смысле отверстие внизу есть?вода стекает?Чтоб корни не загнили. 4 на солнце не ставить сейчас. 5 высоту не знаю,если хоть меньше пол метра,то что то выйдет-крона будет увеличиваться со временем.
он обрезал их до 15 сантиметров, поэтому я очень переживаю..
Вечная память...
Добавлено (16.06.2009, 22:57) --------------------------------------------- Если под пакетом ничего не проклюнется и не оживет, то уже все, как мне кажется.
В принципе вяз и такую обрезку корней переносит, их же ямадорят, убирая до 90% корней, и ничего. Другой вопрос, что нужен подходящий для развития корней субстрат, условия содержания типа тепличных. А то, что резко сбросил листья- нормально, это ж вяз.
Без повторной пересадки вряд ли удастся обойтись, проще всего купить аквариумный речной а лучше кварцевый серый песок или что-то типа гранитной крошки фракции 2-5мм в аквариумном магазине, аккуратно вынуть дерево из горшка, обтрясти корни, нынешнюю землю быстренько смешать пополам с купленным песком, на дно горшка сеточку, 3 см чистого песка, потом 2-3см смеси, поставить дерево и засыпать смесью. Пролить водой до пролива снизу, опрыскать крону, одеть на нее прозрачный полиэтиленовый пакет, подвязав низ пакета на стволе, и поставить дерево на балкон в тень. Проветривать 2 раза в день по часу, после проветривания опять опрыскать и пакет. Поливать, когда просохнет верхний слой грунта на 1 см вглубь. Если через месяц тишина, то увы. Если появятся почки и начнут раскрываться, пакет уберите. Никаких удобрений.