В цветочном магазине увидел араукарию, три штуки в одном горшке(голандец), подскажите стоит ли заняться созданием рощи из этого хвойника. Может кто пробовал это растение, какие сложности могут с ним возникнуть или же содержание , пересадка и перевалка как и у всех хвойников.
прутики, корни невидел, пересадка зимой противопоказана, а после покупки им нужно будет корни разьединять, вот я пока и в раздумиях, как правильнее поступить, купить первалить всё скопом или всёже попробывать разобрать эти три росточка по отдельности.
Ну ты с ней не сделаешь ничего, толстеет плохо, прищипывать нельзя- отсыхают ветки, гнуть будешь- то же самое, ветвление стандартное, ветку потерял- новой не будет.
Сегодня увидела вот это . Продавец очень авторитетно заявил, что это араукария. Так вот, макушка у него прищипнута, и не один раз - может речь идет о какой то разновидности араукарии, или же это все-таки не она (на мой взгляд это какой-то крымский кустарник). (Да и не может наверное стоить такой ствол араукарии с двумя горшками 1100 грн %))
Тая, что-то не совсем похоже на араукарию Вот что нашел в нете
Добавлено (17.01.2010, 21:59) --------------------------------------------- Паша, но ведь с нее каким-то образом делают бонсай!!!! Позже постараюсь выложить книгу, сейчас у меня маленькие траблы в книге Изобель и Реми Самсон есть фото и описание араукарии, (araucaria excelsa) возраст 50 лет и высота 35 см.
Это все араукарии. Только, сами видите, не в плошке выращенные. Это обросший пень старого дерева. Кстати, Тая, цена 100евро за ту араукарию очень гуманная.