Я в теме недолго, но уже накопилось кое-что, что не ласкает взгляд, но избавляться жалко. Понемногу буду выкладывать сюда, будет шоу уродцев. 1. Бересклет, отечественный материал, у меня давно, характер роста не позволяет получить что-то приемлемое.
2. Вязы-пеньки, когда-то были частью ландшафта на подносе, сейчас отсадил убогих.
3. Мой первый вяз. Поигрался и хватит.
4. Можжевельник, тоже был взят на поиграться и почему-то не умер
5. Можжевельник, мое первое хвойное дома, на нем прошел все ошибки работы с хвойниками, тоже выжил.
6. Можжевельник, довольно ухоженный как растение, но с невнятными перспективами. Даже не знаю, чего с ним делать.
7. Можжевельник туркестанский, не формировался, не пересаживался, пытался отдать- не берут.
Не вы один таким богаты, но я свои не фотографирую. Надеюсь на просветление или что-то в этом духе. А вас не смущает последнее растение, да еще и дома? У нас разный народ, могут и гостей в форме пригласить по соседски. Но если честно это ведь как однолетка или нет?
Да, Паша удивил, такой бонсай это действительно большой прикол, что то ты я про него раньше от тебя не слышала От такого избавляться нельзя, очень оригинально, да и выглядит вполне прилично. Кстати не думала что это многолетнее растение или за год так вырастает, если да то потом жалко в помойку.
Сообщение отредактировал Леночка - Среда, 22.10.2008, 10:44
EIS, вроде сезон-то уже закрыли, или эти потенсай домашние на подсветке? Кстати, согласно нормативным документам, можно работать не более чем с 20-тью пребонсай этого сорта единовременно. Однако при удачной работе с кроной в сезон с лихвой хватает и десятка.
Кстати, согласно нормативным документам, можно работать не более чем с 20-тью пребонсай этого сорта единовременно
Да, но эти нормы не регламентируют стиль! Поэтому можно вырастить 20 плошек в стиле роща. Однако при удачной работе с кроной в сезон с лихвой хватает и одной небольшой такой рощи.
Сообщение отредактировал EIS - Четверг, 23.10.2008, 12:10
Не помню где читал но там писали что если коноплю привить на хмель то получится многолетнее растение, т.к. они одного вида.
Чуть поправлю. Не одного вида и даже не одного рода, но одного семейства - Коноплевые. Только я не поняла, как это можно привить. Хмель ведь не древеснеет и отмирает к зиме до самой земли, у него только подземные органы остаются. Может, наоборот попробовать - хмель на коноплю? Не, ну я прививала степной миндаль на терносливу, грушу на иргу, боярышник на рябину, сирень на ясень... но такой вариант кажется очень уж экзотическим. Или это просто прикол такой?