Вот такая шкала Очень хочу, что бы в первую очередь отписались пользователи форума, которые не так давно присоединились! Так же прошу не только голосовать, а так же комментировать.
Да, правда хорошее. мне, например, сразу помогли советом. Но бывают инцинденты... Читаю сообщение новенькой, ей отвечают мягко говоря не сдержанно... смотрю в личку - 12 лет новенькой... тут конечно и опытных можно понять, но у подростка явно интерес к бонсай отбили...
Сообщение отредактировал Аяна - Четверг, 11.11.2010, 19:46
Хорошее. Жителям нашего форума присущи такие черты: терпимость, отзывчивость, дружелюбие. Здесь нет равнодушия и высокомерия. Еще приятно, что есть дисциплина. Правда иногда дисциплину можно принять за несдержанность, но, я думаю, что это просто необходимо, иначе начнется засорение. Если уж у человека возникла увлеченность, дисциплиной, попыткой помочь стать более самостоятельным ее не отбить, наоборот она воспитает у новичка ответственность и умение систематизировать информацию. Поэтому я рада, что в свое время пришла сюда, здесь я и останусь. Спасибо всем!
Я одно могу сказать, очень рада что вас нашла! Столько полезной информации,и вовсе не нужно блуждат по дебрям инета в поисках ответа на вопрос,на тебе вот ,всё тут!Клёво! Спасибо
Новенький новенькому рознь. Если человек почти все темы просмотрел, но одном языке с тобой говорить может - вот тогда ему помогут. А если с посохом по лесу шёл, а потом сформировать его решил и спрашивает всех - в каком стиле это сделать - вот тут и "ужасное" отношение к новичкам и проявляется. А вообще всё у нас хорошо.
Мне только что пришла мысль, а что такое новичек? новичек в бонсайных делах? новичек в этом форуме? или новичек в жизни которого надо учить общению с людьми взрослыми? Мне кажется что иногда тут залетают "крутые супер пупер перцы" из тинейджерских виртуальных тусовок.... Новички, вам надо пересмотреть свое отношение к остальным участникам и уважать их и их время....
zvv, Вопрос скорее философский) где, кто, в чём новичок... ,если взять мой случай я новичок, и на форуме и в вопросах маленького бонсай) и по тому не нервирую уважаемых мастеров глупыми вопросами,а очень хотелось бы,)сижу вот и читаю)
И это самый правильный подход, почитать здесь, в другом форуме, на форумах цветочников (там очень опытные люди в содержании растений) а потом задавать вопросы. А глупый вопрос это тоже философское понятие.... я считаю что глупых вопросов не бывает, бывают вопросы на которые ответ проще найти до того как написать, а вот с тонкостями, уточняющие всегда пожалуйста. Все были новичками и плох тот кто этого не помнит. Но есть понятие ламер.... а это плохо
Я не знаю куда ещё новее чем я, но все возможно..... скажу так замечательно,- чем больше новичков тем больше спрос тем больше предложении - тем меньше мне нужно будет в панике обшаривать инет в поисках того что мне нужно, я думаю что и всем остальным это будет на руку, это я о продукции разной а то я по Харькову побегал и понял что у нас нет воообще ничего, вот такая плачевная ситуация!