В Киеве не так много мест, где можно увидеть яркие и красивые цвета зимой. Вот одно из них: В Киевском Ботаническом саду им. Гришко (что на Печерске) после Новогодних праздников ожидается цветение азалий и камелий. В связи с чем будет работать соответствующая экспозиция.
Исходя из сроков прошлого и позапрошлого годов могу предположить, что цветение начнется приблизительно с 14 января, окончится в конце февраля месяца. Пик цветения пидется на последние числа января (приблизительно).
В экспозиции более 20 видов азалий и 6 видов камелии японской. Причем большинство видов представленных азалий были выведенны Украинскими селекционерами.
Режим работы оранжереи с 11:00 до 16:00 выходные понедельник, вторник. (по крайней мере был таким в 2009-ом году)
Билеты можно купить либо на главном входе, либо уже в самой оранжерее если вы пойдете не через центральный вход :-).
P.S. Насколько мне известно, на Украине есть еще одна коллекция азалий и находится она в Криворожском ботаническом саду. Правда у меня нет информации демонстрируется она или нет но думаю это можно узнать посетив их сайт.
Вопросы и комментарии приветствуются!