Всем привет, я давольно долго и много читал литературы про бонсай и не так давно мне подарили Zelkova - и то очень долго искали хоть какое-нибудь деревце в стиле бонсай, Вот и решил узнать есть ли кто здесь из краснодара, ну или хотя бы подскажет где можно купить бонсай и плошки к ним
Не знаю насчет Краснодара....Но я живу в Сочи. Самое бижайшее место от Краснодара для реального поиска ямадори. Знаю пару мест. Хотя....и на Кубани можно найти много потенциально хороших деревьев...пишите, если чё....
Adelaida, конечно. А в этом году ещё нет. Наметил и кое-какие уже обрезал осенью. Выкапывать буду в середине февраля. Вязы, абрикос, сливы, акация, алыча, дуб, вишня. А что?
На Лаго-наки посмотрите ближе к горам берёзы - от них дух захватывает аж. Я вот точно не знаю, но там должны быть можжевельники - они там просто шедевры. Если хватит терпения выкопать из камней - будет Щастье вам. А весна там по-моему наступает позднее чем внизу. А Гуамка это где?
Пардон, нашёл, что такое Гуамка.
Сообщение отредактировал Моряк - Воскресенье, 30.01.2011, 23:20
Добавлено (31.01.2011, 00:17) --------------------------------------------- Честно говоря, достаточно равнодушна к хвойным. Вообще у меня мечта (но это уже с опытом) клен acer paimatum А сейчас стандарт: бук, вяз, граб. Если повезет, то бук, дуб
remar, как таковых узконаправленных инструментов именно для бонсай я не встречал, разве, что в нете можно заказать, а так сходи в какой-нить большой хозяйственно-строительный магазин там можно много нужного купить)