Я тут зашёл в магазин недавно(купить удобрение) и вдруг О ужас, одна треть полки которая раньше была заполнена бонсаями оказалась заполнена бонсаями из герани.Я серьёзно!Причем всё уродство заключалось в том что вопервых они были в пластмассовых горшочках неестественного для бонсай огромного размера,и во вторых у всех "деревьев" форма была одна и таже:одревесневевший пенёк высотой 3см а от него 2 нароста с листьями,кстати формованные проволокой, что говорит о попытке создать "красоту"
Есть же в искусстве бонсай направление'' бонсай из трав''почему-же не может быть из цветочных растений? Лишь бы было сделано грамотно.Я в прошлом году на каком-то цветке тренировался в формировании,так как он очень быстро рос,быстрей было видно результаты.Так получилось бы не плохое деревце с полупрозрачным стволом,пока кошка горшок не скинула и его сломала.
Quote (А97лексей)
Причем всё уродство заключалось в том что во-первых они были в пластмассовых горшочках неестественного для бонсай огромного размера,и во вторых у всех "деревьев" форма была одна и тоже:одревесневавший пенёк высотой 3см а от него 2 нароста с листьями,кстати формованные проволокой, что говорит о попытке создать "красоту"
У созревших стволов есть кора только она очень тонкая.лазил по яп сайтам, так там очень популярен мини бонсай в который идет почти все,что под руку попадется рис и гречка и розы и герань,сеянцы и саженцы в разных возрастах, лишь бы гармония была. бонсай из трав и цветов