Дело не в этом, это же форум. Обсуждение. Какая разница, новички, старички, неужели нет вопросов, которые можно помусолить? Получается сайт отчетов о проделанной работе. Я, может, тоже ерунду пишу, я же электрик, а не ботаник.
Этот форум не оброс пока пользователями в достаточном количестве. Чаще вижу, когда захожу, что тут вообще нет ни одного посетителя. На всем известном бонсайном форуме народу зарегестрировано в 10 раз больше, и то разговоры не очень-то активно проходят. Более менее живые форумы бывает с населением в 100 раз больше, но это очень популярные темы типа комнатных цветов или автомобильные форумы, что есть почти в каждой семье. А бонсай не так распространён и не столь популярен у нас в народе, что бы этого народу набралось ну хотя бы на пару-тройку форумов в рунете. Поэтому... "так уж исторически сложилось..." Кстати, я очень не хотел бы, что бы бонсай перешел в разряд всеповального попсового увлечения всех и вся...
Смотря что считать "попсой"... Вон и так уже во многих цветочных магазинах стоит "бонсай". И его покупают и дарят друг другу. И часто... Оно и понятно - для многих "бонсай" это растение с фотографии, причем с фотографии какого-нибудь шикарного интерьера. После такого фото тоже хочется купить, поставить у дивана на столик и спокойно любоваться, а иногда даже поливать... Кто им при покупке объяснит хотябы про свет, про нормальный полив, может даже про зимовку... Чтобы покупающий еще раз подумал и решил, а стоит ли... Мне кажется под определение попсы вполне подходит: достаточно много (понятно какого качества) и достаточно популярно (стремимся же подарить что-то необычное)...
Мне кажется под определение попсы вполне подходит: достаточно много (понятно какого качества) и достаточно популярно (стремимся же подарить что-то необычное)...
Вот даже такой разговор, который начался с фразы ни о чем- уже форум, уже обмен мнениями, тем более что никто никого за флуд и оффтоп не наказывает. Мы просто говорим, что думаем, оставаясь в разумных рамках темы. Давайте, например, обсудим, кто что знает о теме бонсай в СМИ, передачи там какие, статьи или серии статей в журналах, ну, чего там еще бывает.
Вообще меня лучше на ты, а то я начинаю себя чувствовать пенсионером. Да, откроем новую тему, именно по современным СМИ. Желательно конечно нашим, что у них там все в порядке известно и так. Ютубовские ролики по бонсай большинство уже у меня в хранилище, кроме серии типа бонсай для чайников.
По поводу бонсай в СМИ! У меня есть друг в Симферополе(бонсаист)! Как-то раз в одном из садовых центров Симферополя его совершенно случайно выловила телерепортер с местного канала( Черноморская телерадиокомпания). Они готовили небольшой ролик о культуре бонсай ( минут на 5-10 ). Договорились с ним , что возьмут у него интервью и отснимут немного материала! Все прошло нормально и мы с нетерпением стали ждать выхода ролика. Но в последний момент они что-то напутали со временем и я пропустил все! А дружище мой , у которого брали интервью, попал только на половину ролика! Теперь даже не знаю можно ли как-то раздобыть этот материал?!
Добавлено (18.12.2008, 11:07) --------------------------------------------- Кстати ! Есть у меня немного видео , скачаного с зарубежных сайтов! Мастерклассы различных мастеров! Ничего особенного , но лично я посмотрел с удовольствием! Если интересно то могу выложить!