Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Немного медитации
beomasterДата: Суббота, 11.04.2009, 10:11 | Сообщение # 1
: : Почетный практик : :
Награды: 10
Статус: Offline
Началась весна, утреннее солнце заливает балкон, и начались прекрасные моменты любования деревьями- ради чего, собственно, все и затевалось. Балкон нагревается, температура становится комфортной для долгого сидения, обожаю с утренним кофе (или как сегодня-с пивом) посидеть пол-часика за сигареткой, поставив на поворотный столик какое-нибудь дерево, и погрузиться в него. В лучах солнца играет листва, создавая волшебную мозаику света и тени, плавно поворачивая столик, можно увидеть нюансы, которые были раньше недоступны. Впитывая глазами образ, я начинаю пытаться в уме развивать его, добавляя, изменяя и убирая части, вписывая в запомненные пейзажи, то приближая, то удаляя, глядя через форму как сквозь призму, я вижу совершенство мира и порядок вещей в нем, правильный до боли, и как я могу его менять, жалкий червь, покусившийся на красоту природы? И потом я начинаю понимать, как. Это счастье.
ЗЫ. Грибы не ем, траву не курю- не сезон.

http://beomaster.livejournal.com/

ТобимуриДата: Суббота, 11.04.2009, 10:24 | Сообщение # 2
- Ученик -
Награды: 19
Вот за что я вас beomaster уважаю, так это за то, что помимо того, что вы практик опытный и знающий, так еще и лирик душевный!!! А в субботу с утреца, да еще весною ну грех же не запланировать любования природой.... не бонсай, так хоть в парк, в бот. сад... в лес... Где кеды и коврик?....

Путеводитель по форуму

beomasterДата: Суббота, 11.04.2009, 10:40 | Сообщение # 3
: : Почетный практик : :
Награды: 10
На даче это вообще происходит бесконтрольно, вышел брусок отпилить и раскрыл рот на цветущую сливу, и пошел смотреть на открывающиеся почки кленов, пополз искать побеги на бересклете, уткнулся в крокусы и отпал. А наверху небо глубиной с вечность.
Эх, не вышло сегодня уехать, но завтра 100% и фото сделаю.

http://beomaster.livejournal.com/

LoisoДата: Суббота, 11.04.2009, 12:58 | Сообщение # 4
- Труженик -
Награды: 0
Quote (beomaster)
На даче это вообще происходит бесконтрольно, вышел брусок отпилить и раскрыл рот на цветущую сливу, и пошел смотреть на открывающиеся почки кленов, пополз искать побеги на бересклете, уткнулся в крокусы и отпал. А наверху небо глубиной с вечность.
Эх, не вышло сегодня уехать, но завтра 100% и фото сделаю.

Экий вы вдохновенный проповедник наличия дачи как пути к нирване, читаю и чувствую, что надо что-то с этим делать. biggrin

--------------------------------------
Ничего не поделаешь - вздохнул Чеширский Кот - все мы здесь не в своем
уме - и ты и я! Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
Конечно не в своем - ответил Кот - иначе как бы ты здесь оказалась?

zhirvigrДата: Суббота, 11.04.2009, 13:44 | Сообщение # 5
- Труженик -
Награды: 3
Что делать?
Дачу надо покупать!Я второй год охочусь...
Проблема в том что один кооператив только подходит-сосновый лес,Днепр и остановка дизеля рядом...
А тут ещё и цены опускаются на недвижимость.Осенью атакую.
А что касается лирики,одна вещь лишняя-сигаретка.Не гармонирует с природой.

Дорогу осилит идущий.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |