Я не был и не есть ярым фаном какой-то марки, владел кеноном и хотел кенон, но увидел разницу и перехотел))) По поводу удобства говорю по опыту юзания Никона зеркалки и Кенона незеркалки.
Вам не кажется некорректным сравнение опыта юзанья никона полупрофессиональной камеры и кэнона мыльницы?
Саша, если есть желание и свободное время можно встретиться и ознакомишься с фотиком, и поговорить. Решишь нужна ли зеркалка тебе вообще. И Никон в том числе))) Может что-то не понравится.
Loiso, я также выбирал как и Саша, и те этапы на которых он сейчас, я уже прошел, поэтому я думаю что имею право дать человеку совет, дабы помочь сэкономить время. И в плане удобства не только мое мнение, интернет - Великая Сила. Александр_Миллер, мнение о Д60? - если на тот момент когда брал Д40 были бы финансы на Д60, взял бы именно его (Д60). Речь шла о весе и размерах, этим может и не понравиться. Поповоду быстрого кадра... незнаю, здесь все зависит от навычек фотографа, я уже несколько месяцев фоткаю только на ручных настройках и очень редко получается сделать с первой попытки удачный кадр, еще глаз не настроился на нужную эспозицию. Все познается на опыте. Купил аппарат зимой и освещение было одно, сейчас света много и совсем другие настройки, тем более когда солнечно. Быстро можно сделать кадр (если мало опыта) на Авто режиме. "Чем зеркалка плоха?" - ничем, уж тем более лучше компактов и ультракомпактов.