В своей жизни всегда мечтал фотографировать. Фотографировал на зенит... надоело, столько кадров пропускаю... обидно... хочу обзавестись цифровой фотокамерой. Критерии следующие... Новый, полупрофессиональный, сумма на которую рассчитываю около 400 долларов.
У меня уже 3 года SONY-DSC-S60,4,1 мегапикселей.Оптика Цейсовская,меня вполне устраивает. Тогда 200 баксов был.Сейчас конечно намного больше разрешение выпускают.Хотя наши глаза качество наврядли больше ощутит.И ещё что мне важно-флешка подходит и в мобильник-SONY ERICSSON.Когда едем на море-использую все флешки,много фото-видео.Люблю SONY и PANASONIC.
И как понимать полупрофессиональная камера? Я понимаю так, простая (бытовая) и профессиональная
Полупрофессиональная означает либо псевдозеркалку, либо большой размер матрицы.
По поводу выбора то сложно, сколько людей столько и мнений.
Важно например ваше собственное ощущение: будет ли вам в удовольствие таскать за собой полупрофессиональную или профессиональную камеру, потому что размеры у них отнюдь не компактные. Часто покупают и пользуются пока азарт не схлынул, а чтобы в путешествии носить на себе лишний груз, тут сильную мотивацию нужно иметь.
Важно что вы собираетесь снимать. Если хотите отличное качество пейзажных фотографий нужно думать о фокусности и брать что-то широкофокусное.
Если фотоаппарат покупается, чтобы развиваться в плане фотографирования, смотреть нужно на камеры со сменным объективом.
По поводу пиксельности, то это один большой коммерческий трюк от фирм производителей. Поскольку количество пикселей играет роль только вместе с матрицей фотоаппарата, если матрица маленькая, хоть 50 мегепиксельный фотоаппарат пускай будет, без разницы.
Добавлено (12.04.2009, 22:54) --------------------------------------------- Я вот жду пока в Украине появится в продаже вот эта очень симпатичная моделька.
http://prophotos.ru/reviews/13988-samsung-wb500
Так что определяйтесь с необходимыми входящими параметрами.
С одной стороны мне все равно на размеры камеры... . С другой, кажется, что она должна быть компактная. Посоветуйте и такую и такую модель))) Псевдозеркалку и мыльницу
У меня Canon PowerShot G7, качество фото отличное, видео снимает тоже в отменном качестве, мне нравиться пользуюсь уже три года http://ava.com.ua/product/56942/
Полупрофессиональные камены они не только псевдозеркальные, есть и зеркальные просто в зеркальных полупрофессиональных размер матрицы урезанный в отличии от профессионального.
Из псевдозеркалок могу порекомендовать присмотреться к Panasonic Lumix DMC-FZ50. Из плюсов: 12-ти кратный оптический зум 10 мегапикселей хорошая оптика
из минусов матрица слабоватая 1/1,8 не сменный объектив
Знакомый штампует фотографии формата А4, очень доволен.
Если надо сменный объектив, то я бы взял либо этот: Canon EOS 350D либо этот Canon EOS 400D.
Главное по ошибке в магазине не купить тушку (без объектива)
Из компактных (собираюсь себе взять) Samsung WB500 для компактных камер шикарный вариант (вытащи-сфотографируй-спрячь)
Добавлено (13.04.2009, 12:20) --------------------------------------------- Смотрю еще достойно очень выглядит линейка canon powershot
Вот, например: Canon PowerShot SX10 IS этот даже лучше панасоника люмикса. матрица больше.
Любая бу техника уже само по себе не стоит внимания!!! Я свой Canon PowerShot G7 подбирал около двух недель советовался с професилналами лазил по форумам, и остался очень доволен приобритением, хотя при покупке он стоил 530 баксов, сейчас 370 ето вообще супер. Но ето строго моё мнение и принимать как правило думаю ненадо А Вы Александр думайте что Вам ближе
Советуют ..... nikon d40 kit. С другой стороны ему 3 года. Мне кажется плохой вариант.
Ваше мнение?
Сам с Д40 не имел дела, но есть мнение работавших с ней людей - автофокусировка там больное место. Хотя еще год назад ее парили во всех фото магазинах.
Б/У технику не люблю. Потому что если работает, то и слава богу, а если нет, то не знаешь кто дурак (вернее знаешь, но не хочешь себе в этом признаваться). А особенно с техникой которую не сразу и проверишь и не знаешь как с ней обращались. Более того, в Вашем случае речь о зеркалке, тоесть о зеркале которое вращается там с помощью механических приводов, как бы не идеально обращались с этой механикой за три года... я бы побоялся
ам с Д40 не имел дела, но есть мнение работавших с ней людей - автофокусировка там больное место. Хотя еще год назад ее парили во всех фото магазинах.
Б/У технику не люблю. Потому что если работает, то и слава богу, а если нет, то не знаешь кто дурак smile (вернее знаешь, но не хочешь себе в этом признаваться). А особенно с техникой которую не сразу и проверишь и не знаешь как с ней обращались. Более того, в Вашем случае речь о зеркалке, тоесть о зеркале которое вращается там с помощью механических приводов, как бы не идеально обращались с этой механикой за три года... я бы побоялся
Откровенно говоря мы уже перешли чуть в другую ценовую категорию. Ну и религиозную :).
Потому что мне кажется лучше чем Д60 это Canon EOS 450D :).
Но это фотоаппараты китовые версии которых (в зависимости от типа объектива) от 550 доллларов до 700-800. (при заявленных вами 400)
Модель кэнона гораздо качественней по шумам на всех значениях ISO.
Кроме того, стандартная проблема для этой 60 как и для 40 отсутствие в камере мотора автофокусировки. В результате объективы вы смоете ставить только двух серий от никонов, что не очень хорошо.
Но это уже больше вопрос религии, потому что и Д60 и кэнон 450 отличные зеркальные камеры для начинающих
то есть нету авто фокусировки? Нужно как на зените самому все настраивать?))))
Нет, вы можете использовать никоновские объективы серии AF-S и AF-I. Они с мотором. На самом фотоаппарате нету мотора. Это резко ограничиывает выбор, если вдруг вы войдете во вкус и заходите купить что-то поизощреннее.
Ну смотрите, давайте условно разделим объективы на две подгруппы: фокусные и фиксы. Разделение условное, для нашего разбора.
Понятно, что фиксы - без настройки фокуса применяются в пейзажных съемках, макросъемках. Тобишь там фокус настроен на бесконечность, как в самых дешевых мыльницах.
Фокусные условно разделим на автофокусные и ручные. С ручными все понятно, настраиваете ручками фокус крутя объектив.
Автофокусные условно разделим на отверточные и те на которых моторчик для автофокуса на объективе.
Зеркальные камеры более продвинутого уровня делают под отверточные объективы, тоесть моторчик у них в фотоаппарате. Например вот в этой линейке D от Никона, если вы посмотрите на байонет более продвинутой модели D80 то увидите там небольшую крестовидную фиговинку
http://www.dpreview.com/reviews/nikond60/
Обратите внимание на фотографии. Это значит что купив любой автовокусный объектив отверточного типа вы сможете прикрутить к своей камере.
В модели D60 моторчик для фокусировки находится на самом объективе. Это значит, что пользоваться (как говорится в обзоре) вы сможете только двумя никоновскими объективами Auto Focus only for AF-S or AF-I lenses если захотите автофокусировку. Поставив отверточный автофокусировчный объектив вы получаете объектив с ручным фокусом. Вот собственно и все.
Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с)
Я после мыльницы стал владельцем Nikon D40 kit. Что я могу сказать - аппарат супер, особенно для новичков. Сейчас он снят с производства, но еще не сняли (кажись) D40x kit, разница в мегапикселях в X версии их помоему 10. Поповоду автофокусировки (не путать с фокусом) заговорили, поправлю немного (по-своему), автофокусировка есть везде, но в некоторых моделях моторчик автофокусировки находится в самом объективе (как в D40), а в некоторых в самом аппарате. Разница такова: объективы с AF-S (c моторчиком) по стоимости значительно дороже. Да и объективов с мотором (AF-S) явно не 2 (если я правильно понял), их оочень много, так же как и без мотора. D60 неплохая моделька, да и объектив оснащен встроенной системой подавления вибраций (VR). Есть вопросы? Жду.
Да забыл сказать, минус зеркалки в цене и весе, но смотря на качественные фото о этих минусах просто-напрсто забываешь, качество стоит того, чтобы переплатить, а потом таскать тяжесть. До этого у меня был Canon Ixus 40, маленький как мобилка, но сделав первые фотки с зеркала, я понял - нафиг мне мобилка такая, качество какое!!!!! купил сумку, карандаш чистящий, монопод, и доволен как слон, в будущем объектив за 6000 грн, и вспышка за 4000грн. Зеркалка это вещь которая действительно стоит своих денег. Когда выбирал, тоже изначально смотрел на этот Кенон, но увидев сравнение фоток и описание к ним с этих двух моделей, даже и не задумывался о Д40. В сравнении с Кенон скажу - Никон более присспособлен для новичка.
Сообщение отредактировал Sanje - Вторник, 14.04.2009, 11:03
У моих знакомых фотографов объективы для фотоаппарата гораздо дороже (каждый) чем сам фотоаппарат, так что действительно, учитывайте свои планы на будущее, что вы дальше собираетесь с ним делать.
Я не был и не есть ярым фаном какой-то марки, владел кеноном и хотел кенон, но увидел разницу и перехотел))) По поводу удобства говорю по опыту юзания Никона зеркалки и Кенона незеркалки. А поповоду "что вы дальше собираетесь с ним делать." возьму смелость и отвечу - фотографировать и наслаждаться очень красивыми фотками.
Добавлено (14.04.2009, 11:15) --------------------------------------------- Желающим могу сбросить полноразмерные (неурезанные) фотки на мыло. в лс.
Сообщение отредактировал Sanje - Вторник, 14.04.2009, 11:11