моя семья занимается разведением бонсай сосны в минске, есть любого возраста и формы, ухоженая и нет если кого интересует пишите m54tg67@yandex.ru фото выложу через недельку
Привет, Макс. Ну без фото не комильфо, конечно. Ты б хоть описание какое нам представил: вид\сорт, толщины у основания, возраст в культуре, и цены к этим описаниям, чтоб значить мы уже деньги копили к тому моменту как ты фото выложишь
сосна обыкновенная наша лесная ! их много и все разные, этим мой дед ещё занимался теперь я начал плонтации большие я ещё не совсем освоился но могу сказать что их много и за всеми не получаеться смотреть и в основном в наличии "сырцы" цен не знаю но точно скажу что сделаю дешевле чем у всех
Сосна начинает плодоносить минимум в 10-15 летнем возрасте... это уже становится интересным P.S. Беларуский бизнес безжалостный и беспощадный... где это видано, чтоб покупатель клещами вытягивал сведения о товаре у продавца... Они у тебя в открытом грунте или горшках, какие бонсайные операции проводились на твоем материале (работа с корневой, загущение кроны, выделение и придание формы скелетным ветвям итд...).Можешь хоть что-нибудь толком объяснить? Второй день никакой определенности
Сообщение отредактировал Тобимури - Понедельник, 25.04.2011, 21:46
они в открытом грунте в деревне у деда, завтро еду с утра, собираюсь окуратно вынять вместе с грунтом и привезти не трогая корни, как раз и фотки выложу подскажите как деликатней вынять из земли, куда и во что временно разместить ??
Понятно пока только, что ты в этом вообще ни фига не разбираешься. Не трогай даже пальцем пока знаний не наберешься. Ну а фотки можешь прямо там сидящих в грунте сделать... так для интереса...
подскажите как деликатней вынять из земли, куда и во что временно разместить ??
Это чел спрашивает о "больших плантациях сосны любого возраста и формы, выращенных в специальных условиях" Как бы это помягче сказать... Ну не те слова человек применяет, чего вы возбудились? Да, и до сих пор не назвал ни одной цифры...
сосна обыкновенная наша лесная ! их много и все разные, этим мой дед ещё занимался теперь я начал плонтации большие я ещё не совсем освоился но могу сказать что их много и за всеми не получаеться смотреть и в основном в наличии "сырцы" цен не знаю но точно скажу что сделаю дешевле чем у всех
А что, в этом году первое апреля пролонгированное? Так у нас тоже есть такие династии и такие плантации. Лесники и сосновые леса. И первые тоже готовы продать вторые за копейки.
что за спецспособ работы? и что за технология пересадки как дед учил? судя по вашим вопросам в этой теме, опыта у вас маловато, поэтому я не очень верю в жизнеспособность этих растений. Покажите хоть один бонсай, разведенный вашей семьей?
я ведь упоминал что это сырцы, и им не придавали форму да, до бонсая далеко , согласен но это однозначно наша белорусская лесная сосна, карликового роста, в давольно приличном возрасте меня интересует, эти сосны кого нибудь могут заинтересовать, или мне забить на эти "плантации", дед ими долго занимался, непонятно зачем
меня интересует, эти сосны кого нибудь могут заинтересовать, или мне забить на эти "плантации", дед ими долго занимался, непонятно зачем
Материалом для бонсай подобные сосны считать почти нельзя. Подобные пропорции возможно использовать для одного единственного стиля - Бундзинги. Не думаю, что у тебя будет очень много покупателей. Плюс к тому ты просто тупо не умеешь обращаться с соснами. Вот скажи по честному ты когда так лихо воткнул сосенки в горшки ты сколько корней отрезал? Сколько их там в посудке этой осталось? Три волосинки? Они просто напросто засохнут и все...кого заинтересует мертвый материал? Я не знаю, конечно, что ты имел в виду под словами "спецработы" и "спецспособы", но (учитывая твой общий уровень бонсайного образования и конечный результат ваших работ), я практически на 99% уверен, что корни до такого "загущения" не были доведены, что их можно было запихнуть в плошку. А это значит, что если ты соберешься таки продавать свои "плантации", то тебе придется еще ооочень долго поработать с корневой этих деревьев. Плюс научиться ухаживать за ними в посуде. Я бы вот не рискнул покупать у такого новичка как ты... ну вот фик знает умеешь ли ты даже правильно их поливать... и научишься ли.. P.S. Пониже и потолще точно ничего нет? как бы с 1951 (как указано у тебя в профиле ) могло и на порядок посолидней чего нарасти...
Сообщение отредактировал Тобимури - Пятница, 29.04.2011, 00:24
подскажите как деликатней вынять из земли, куда и во что временно разместить ??
Quote (m54tg67)
пересадку осущёствлял как дед учил
Вы меня научите, а я вам потом продам.
Quote (m54tg67)
работали. спец.способом, дед ещё занимался,
Quote (m54tg67)
дед ими долго занимался, непонятно зачем
За что же так дедушку-то? Нашел, на кого свалить неудачное предложение? Жаль задохликов. N.B.: возраст сосны определяется (или имитируется) прежде всего толщиной ствола. А не размером иголок. Хвою уменьшить - задача не из самых трудных. А вот ствол разогнать, да чтоб он при этом был сбежистым и ветви нижние не потерял - вот тут нужна работа.