Здравствуйте, уважаемые господа. Появилось желание обзавестись деревцем бонсай. Опыта по уходу нет. Внешне особо привлекательными нахожу вяз и кармону. Советуйте пожалуйста! Где бы получше приобрести растение и всё необходимое? Живу в районе ст.м. Лукьяновская. Спасибо.
Плошку, необходимый инструмент.. Спасибо, съезжу в Украфлору посмотрю Квартира у меня не с солнечной стороны, достаточно темно.. Я так понимаю, мне подходит кармона мелколистная -- нахожу её весьма симпатичной, к тому же. Не подскажите, на какую сумму рассчитывать? Сколько она там приблизительно стоит, другими словами.
Кармона нуждается в светлом и солнечном местоположении с повышенной влажностью. Вам стоит обратить внимание на те виды, которые могут размещаться в полутени. А там где "достаточно темно" - мало что растет...
Два совета. Первый- просто ставим растение на окно и не паримся- берем фикус в ближайшем цветочном и щипаем у него точки роста, получаем обросшее чучело, стрижем и сажаем в плошку. На окне все равно светло, ну лампу поставите (чушь конечно, но всем рекомендуют). Второй- балкон приводим в порядок, немного вкладываемся на утепление-остекление и отделку, делаем полки, делаем аккаунт в пэйпал, приобретаем инструменты- посуду-удобрения и прочее в европе, договариваемся с мужиками из Сочи, Крыма, через проводника получаем от них вязы, грабы... И занимаемся бонсай. А на подоконнике алоэ разводите, от насморка супер, только жжется.