Продолжим, у меня есть несколько Кленов: Этот экземпляр был куплен в Валеры в Москве на ВДНХ, были планы сделать из него два деревца, но так руки и не дошли:(
На Этом я несколько лет пытался сделать воздушную отводку на месте прививки, но он только закалялся с калиус становился все больше. Через пару недель будет ярко-красным.
Этот вырос из черенка привезенным из Китая. Отлично "разогнался" теперь пора формировать:
Эти красавцы получены их воздушных отводок, нэбари будет чудесное через пару лет.
Забыл указать высоту деревьев: Клен Первый 37 см Второй - 60 см Клен из черенка привезенным из Китая. 70см Два последних фото: Тризуб (слева) 34см и справа 45 см
Андрей
Сообщение отредактировал Andriypust - Воскресенье, 21.09.2014, 21:56
Здравствуйте! Заинтересовали клены! Скажите пожалуйста стоимость и сколько Вы его растили?? А если не сложно, то и поэтапную процедуру, потому что я попыталась с обычного клена вырастить семечки, не удалось(((
Добрый день! из семечки, это здорово, но слишком долго, да и семена пальматиума у нас не найдешь. Я из Германии привозил - не прорастали.:( Другое дело размножить воздушной отводкой... Купил, было, в эпицентре Клен-пальматиум (1.5 метра) и из длинных вертикальных веток сделал им "второй этаж". Как делаются воздушные отводки на форумах написано много-много раз. Две последние фото результат четырехлетней отводки. Да, медленно все растет... А этот http://bonsay.org.ua/_fr/27/s8414601.jpg пять лет назад был привезен из Китая тоненькой веточкой и вермикулите с корневином укоренен.
Добавлено (20.11.2014, 15:30) --------------------------------------------- Коллеги, хочу сказать, что все выставленные клены нашли своих новых владельцев.