Иногда посещают мысли купить гравер, учитывая, что пользоваться буду не часто, много как-то денег тратить не хочется. Нашел в инете вот такой: Powertec PT 1403 А прямая, мощность 125 Вт, частота вращения 12000 об/мин T 1403 - портативная прямая шлифовальная машинка (гравёр) предназначенная для мелких отрезных, шлифовальных, гравировальных работ с набором принадлежностей и в чемодане. Стоимость порядка 120 -130 грн. Хватит ли мощности и количества оборотов для наших нужд? И вообще кто и что думает по этому вопросу?
Dremel Для меня главная нужная "причандала" - гибкий вал. Удобнее и точнее, потому что тяжелый инструмент держать на весу (и пытаться им что-то там ювелирно выточить) слабым женским рукам тяжело.
belarus, Подарили мне такой, на известный мужской праздник :), для мелкой работы более-менее, для серьёзной работы с древесиной неподходит слишком слабый. PS. Покупать нестоит.
У меня той же фирмы, только побольше размером. Кажется даже кол-во оборотов то же.Ни разу не остановил... мощности хватает, по крайней мере для моих насадок. Те что шли в комплекте можно выкинуть сразу. Я ими не пользовался. Да и проблемно найти хорошую, на мелкое посадочное гнездо. У меня под 6 цангу и нет собственно ничего. Приходится покупать у Dremel для цанги 3 насадки по цене гравера)))
У меня Дремель, 300-й. Недоволен слабым моментом на малых оборотах, т.е. уже при небольшом усилии вал буквально тормозится о заготовку. Вычитал, что у того-же более дешевого Проксона (PROXXON) с этим обстоит лучше (но лично, конечно, не сравнивал). Брал с гибким валом, но за 4 года еще даже ни разу им не воспользовался - повода не было )) Применительно к бонсай пока использую только для делания углублений на месте веток, ну и фикусу своему злосчастному им вырез обрабатывал...
Кстати, несмотря на то, что шарообразная насадка выглядит идеальной, для углублений не подходит - пазы быстро забиваются, "лижет" и жжет, т.к. трения получается гораздо больше срезания (зато если надо в ДСП или еще куда шуруп впотай... ). Так что для впуклостей пока пользуюсь такой - снимаю дерево углом, как стамеской ). Может есть и еще более удобные, но когда последний раз брал год назад - стоили 50 грн за штучку, экспериментировать путем перебора как то не вдохновляет, тем более не только для бонсай надо...
Если бы мне пришлось снова покупать гравер, пожалуй попробовал бы что нибудь другое и подешевле, тем более там как правило и насадок больше в комплекте идет.
У меня есть и дремель и проксон. У каждого есть свои плюсы. У дремеля гараздо большие комплекты поставок и дремель стоит дешевле проксона. Проксон на низких оборотах помощнее. Запчасти на дремель намного доступнее чем на проксон, точнее на проксон их нету. Вот вроде все.
belarus, у ювелиров гравер тот что доктор прописал, правда стойки не видел в комплекте. Foredom или Grobet, естественно немного дороже Дремель. НО! регулировка оборотов педалью кардинально меняет суть.
Вот тут нашел обзоры и информацию про граверы. Может будет интересно. Ссылки: Как выбрать гравер (прямая шлифовальная машина) http://fotomag.com.ua/tg/topic/kak-vybrat-graver-(pryamaya-shlifovalnaya-mashina)-386687.html Обзор пяти граверов бюджетной серии http://fotomag.com.ua/tg/topic/obzor-pyati-graverov-byudzhetnoy-serii-387963.html
вот из личного опыта. Этот энхель и омакс и еще куча одинаковых граверов делаются на одном и том же предприятии, отличаются только цветом корпуса. енхель отличается от омакса тем что омакс не скрывает что он китай и не приделывает в названии "баварию" . Такой гравер у меня есть. он работает исправно, к его недостаткам отнесу большие биения на валу, а самое главное это очень маленькую мощность на малых оборотах. резец останавливается сам даже на мягкой древесине, а на больших оборотах сильно жгет дерево, до черноты. в принципе работать можно. Но когда я приобрел себе дремель 4000 с константной электроникой, я понял вкус хорошего инструмента.... НО у него есть существенное отличие в худшую сторону от омакса енхеля и иже с ними - это его цена в 5 раз На мой взгляд для работ изредка и в основном для бонсай сойдет и китаец, а потом уж решите брать или не брать дремель или проксон...
Но когда я приобрел себе дремель 4000 с константной электроникой, я понял вкус хорошего инструмента.... НО у него есть существенное отличие в худшую сторону от омакса енхеля и иже с ними - это его цена в 5 раз
Да стоимость 1 662 грн., это почти в 6 раз. Дороговато.
Добрый дннь! Давайте продолжим. Есть вот такой вопрос: в какое время (сезон) можно проводить работы с деревьями по гравировке. Может есть у кого ссылки на описание. Ютуб смотрел там режут и без листвы и с листвой. не ипонятно?
Павел (beomaster) есть большая просьба можете в этой теме поделиться Вашим опытом по работе с гравером и всем, что с этим связано.
Вот например на распустившимся дереве производятся работы. Видео с ютуб. Классная работа. Graham Potter demonstrates the initial styling of a horrible piece of hedging material.
А здесь с дерево похоже еще спит, показана работа с гибким валом.
Сообщение отредактировал belarus - Пятница, 13.04.2012, 15:19