Hao_Li, Добрый день, скажите плз не могли бы Вы поделиться ссылкой на ресурс где приобрели семена сосны белой?
по поводу семян , выше было верно указано о необходимости в стратификаций , лучше в снегу на улице, но на кройняк если нет возможности то набрать в судочек на дно снег , потом просыпать семена... а затем присыпать их хорошим слоем снега сверху. И в холодильник до весны!
Сообщение отредактировал Corratec911 - Суббота, 01.02.2014, 21:30
Конечно могу ) Брал На Алиекспрес, очень быстро сработал продавец - от оплаты до получения на почте прошло 20 дней , еще как бонус прислали каких-то 10 семян, но не сказали что это , думаю какие-то цветы =) Пока одно посадил - посмотрим что вырастет))) http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Japanese-white-pine-bonsai-plant-seeds-35PC-a-pack-fun-pines/1584939713.html
Ну я семена промочил и с песком положил в холодильник. Правда из 50-ти семян 20 плавали в стакане, походу с них ничего не будет, но я их отдельно положил в холодильник - мало ли...=))
а затем присыпать их хорошим слоем снега сверху. И в холодильник до весны!
Снег растает.
Заливаются семена теплой водой на 1-3 дня, меняя воду каждый день. Потом заливаются раствором марганца тоже на день( можно на 3 раз ). Можно дополнительно в стимуляторе выдержать ( эпин или НВ 101) ,затем увлажняется ткань и в нее заматываются семена, можно дополнительно положить в полиэтиленовый пакет но тогда нужно раз в неделю его открывать и перемешивать семена для обогащения их свежим воздухом. Хранится пакет в холодильнике при +2 +6 в течении 1-3 мес. За тем семена высеиваются в почву ( 90-95% песка или цеолита фракцией 1-3 мм и 5-10% сосновой коры такой же фракции) на глубину = 2-3 диаметра семени. Когда семена проклюнутся делается купировка, при этом обязательно сохраняется глубина посадки.
Сообщение отредактировал сдм - Воскресенье, 02.02.2014, 01:36