Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Сосна белая из семян. Поделитесь опытом
Hao_LiДата: Суббота, 01.02.2014, 14:32 | Сообщение # 1
- Новопришедший -
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет. Пришли мне из Китая семена сосны белой. Собственно вопрос к тем кто имел опыт в проращивании семян белой сосны- поделитесь опытом=)

сдмДата: Суббота, 01.02.2014, 16:59 | Сообщение # 2
- Труженик -
Награды: 7
Проще купить уже подросшую в садовом центре, но раз уж семена ,то тогда стратификация на 2 месяца перед посевом
.

Corratec911Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:29 | Сообщение # 3
- Новопришедший -
Hao_Li, Добрый день, скажите плз не могли бы Вы поделиться ссылкой на ресурс где приобрели семена сосны белой?

по поводу семян , выше было верно указано о необходимости в стратификаций , лучше в снегу на улице, но на кройняк если нет возможности то  набрать в судочек на дно снег , потом просыпать семена... а затем присыпать их хорошим слоем снега сверху. И в холодильник до весны!

Сообщение отредактировал Corratec911 - Суббота, 01.02.2014, 21:30

Hao_LiДата: Суббота, 01.02.2014, 22:13 | Сообщение # 4
- Новопришедший -
Конечно могу ) Брал На Алиекспрес, очень быстро сработал продавец - от оплаты до получения на почте прошло 20 дней , еще как бонус прислали каких-то 10 семян, но не сказали что это , думаю какие-то  цветы =) Пока одно посадил - посмотрим что вырастет)))
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Japanese-white-pine-bonsai-plant-seeds-35PC-a-pack-fun-pines/1584939713.html

Ну я семена промочил и с песком положил в холодильник. Правда из 50-ти семян 20 плавали в стакане, походу с них ничего не будет, но я их отдельно положил в холодильник - мало ли...=))

Corratec911Дата: Суббота, 01.02.2014, 22:26 | Сообщение # 5
- Новопришедший -
А сколько по времени замачивали?

сдмДата: Суббота, 01.02.2014, 22:37 | Сообщение # 6
- Труженик -
Награды: 7
Цитата
а затем присыпать их хорошим слоем снега сверху. И в холодильник до весны!
 Снег растает.

Заливаются семена теплой водой на 1-3 дня, меняя воду каждый день. Потом заливаются раствором марганца тоже на день( можно на 3 раз ). Можно дополнительно в стимуляторе выдержать ( эпин или НВ 101) ,затем увлажняется ткань и в нее заматываются семена, можно дополнительно положить в полиэтиленовый пакет но тогда нужно раз в неделю его открывать и перемешивать семена для обогащения их свежим воздухом. Хранится пакет в холодильнике при +2 +6 в течении 1-3 мес. За тем семена высеиваются в почву ( 90-95%  песка или цеолита фракцией 1-3 мм и 5-10% сосновой коры такой же фракции) на глубину  = 2-3 диаметра семени. Когда семена проклюнутся делается купировка, при этом обязательно сохраняется глубина посадки.

Сообщение отредактировал сдм - Воскресенье, 02.02.2014, 01:36

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |