Я пойду другим путём-поднятием дерева(высокой посадкой).Там корни мощные выступили и раскоряченные такие-пустота под ними-осенью при пересадке попробую поднять.
есть вопрос, где можно глянуть что-бы сформировать этот стиль, и вообще не пропадут ли корни если их на половину вытянуть из земли??? подскажите плз или дайте ссылку, у меня 1 дерево, и мне очень понравился этот стиль. Изпользуйте ваших питомцев как втор. сырьё.
А также посмотрите здесь, здесь и здесь Вариантов много, но смысл один - корни располагают на камне и закапывают вместе с ним в землю, а со временем, когда они окрепнут, понемногу оголяют. Подходит не любое растение, какие используют чаще всего можно посмотреть на картинках в интернете по запросу "Sekijoju" или "Root over Rock" Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
re-mmi, Спс огромное, нашолся отзывчивый человек, а поисковике либо нет ничего либо он мне что попало выдает. А вообще сайт у вас классный, только начал интересоваться этим исскуством, единственная проблема что у нас в харькове что либо для этого дела вообще сложно найти, такое впечитление что наши дальше сала нечего не видят)))), может, есть моды с харькова у вас тут, или хотябы с украины чтобы подсказать где что купить, а то моё бедное деревце в универсальной земле по всей видимости себя не очень хорошо чювствует(( Изпользуйте ваших питомцев как втор. сырьё.
Уважаемые, а какую породу лучше использовать для композиции с соснами? Ясно, что известковые/доломитовые не подходят.. Собираюсь купить несколько глыб для работы, хотелось бы знать, кто какой опыт имеет.
Зеленушка, да, лава мне тоже нравится.. Только в продаже смог найти небольшие куски, а из путешествий переть - проблем не оберешься... Да и вот еще - камень хочу подобрать серых оттенков, чтобы контрастировал с темными корнями, а лава в основном черная.