Я лично секатором рубаю, так как мясо рубку уже загадил, кофемолку поломал почти. Общаясь недавно с старым любителем комнатных растений, хотя сложно его назвать любителем, так как он очень ловко ориентируется в бонсай субстратах, хотя у него не одного дерева. Он мне подсказал, что кора должна быть с живого дерева и это критически важно! Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
Во как? и чем он это обосновывает? Кора в принципе мертвая. То что не с поваленного и полусгнившего это может быть, хотя тоже спорно. А как он определит живость коры?
чтобы измельчить кору берем простую терку (мама/жена ругаться не должны, терка останется девственно чистой) и натераем (на крупной) получается отличная фракция. Легко, быстро и удобно. Я кору никак не обрабатываю, брал и с "живого" и с "мертвого" разницы не замечено.
Конечно. Чтобы кора прошла через даже самую крупную сетку она должна быть меньше сетки, причем раза в полтора. Я делаю вообще без насадки, просто вал крутится, правда, надо несколько проходов, получаю заодно кору для орхов около 1 см. В общем, надо пробовать каждому индивидуально, у всех мясорубки разные и потребности тоже. Мне на весну понадобилось 10л нужной фракции, к примеру, я и пахал 4 часа. http://beomaster.livejournal.com/
Я заворачиваю кору в плотную ткань (джинсовая или мешковина) и сверху молотком, лучше киянкой, проворачивая на 90 градусов.Потом сито, а с тем что не пролезло в сито повторяю процедуру. "Природа ничего не создает без цели."