Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Сосновая кора
Александр_МиллерДата: Вторник, 27.04.2010, 02:12 | Сообщение # 31
- Труженик -
Группа: Администраторы
Сообщений: 1451
Город: Киев
Репутация: 45
Награды: 6
Статус: Offline
Я лично секатором рубаю, так как мясо рубку уже загадил, кофемолку поломал почти.
Общаясь недавно с старым любителем комнатных растений, хотя сложно его назвать любителем, так как он очень ловко ориентируется в бонсай субстратах, хотя у него не одного дерева. Он мне подсказал, что кора должна быть с живого дерева и это критически важно!


Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может.
Новопришедший? Тебе сюда!
Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
 
zvvДата: Вторник, 27.04.2010, 07:29 | Сообщение # 32
- Труженик VI ранга -
Группа: Опытные
Сообщений: 230
Город: Новосибирск
Репутация: 15
Награды: 1
Статус: Offline
Во как? и чем он это обосновывает? Кора в принципе мертвая. То что не с поваленного и полусгнившего это может быть, хотя тоже спорно. А как он определит живость коры?
 
dicerДата: Вторник, 27.04.2010, 09:04 | Сообщение # 33
- Труженик -
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Город: Н
Репутация: 5
Награды: 1
Статус: Offline
чтобы измельчить кору берем простую терку (мама/жена ругаться не должны, терка останется девственно чистой)
и натераем (на крупной) получается отличная фракция. Легко, быстро и удобно. Я кору никак не обрабатываю, брал и с "живого" и с "мертвого" разницы не замечено.
 
izvergДата: Среда, 12.05.2010, 12:27 | Сообщение # 34
- Труженик -
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Город: Запорожье
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
пробовал электромясорубкой (благо жены дома небыло) - без ножа, на самую крупную сетку - в итоге получалась пыль и ничего более,.

в блендере не рискнул, резал ножницами, медленно но уверенно во время просмотра фильма..

 
beomasterДата: Среда, 12.05.2010, 13:42 | Сообщение # 35
: : Почетный практик : :
Группа: Опытные
Сообщений: 1209
Город: Москва
Репутация: 60
Награды: 10
Статус: Offline
Конечно. Чтобы кора прошла через даже самую крупную сетку она должна быть меньше сетки, причем раза в полтора. Я делаю вообще без насадки, просто вал крутится, правда, надо несколько проходов, получаю заодно кору для орхов около 1 см. В общем, надо пробовать каждому индивидуально, у всех мясорубки разные и потребности тоже. Мне на весну понадобилось 10л нужной фракции, к примеру, я и пахал 4 часа.

http://beomaster.livejournal.com/
 
faustДата: Понедельник, 03.01.2011, 00:56 | Сообщение # 36
- Труженик -
Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Город: Киев, Войково
Репутация: 8
Награды: 1
Статус: Offline
Я заворачиваю кору в плотную ткань (джинсовая или мешковина) и сверху молотком, лучше киянкой, проворачивая на 90 градусов.Потом сито, а с тем что не пролезло в сито повторяю процедуру.

"Природа ничего не создает без цели."

мой ютуб канал
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |