Вот такую камеру я придумал 3 полки с подоконников. Построил каркас, на него закрепил орг стекло. Между стеклом и деревом паралоновые ленты, все дырки замазаны штукатуркой, еще раз покрашен подоконник. Разница с улицей в 6-7 градусов.
Паш, там же вязы, бирючины и пришлось кипарисовики всунуть, насчет последнего в курсе, но я не успел сделать холоднее. На следующий год сделаю намного холоднее, в раме дырки сделаю или окно приоткрою. Сейчас за бортом -14 и как то не хочется их потерять. Будем считать, что у меня Крым
Саш, а предусмотрена ли возможность дополнительного охлаждения в случае резкого потепления на улице, скажем до +2? Правильно лия понял, рама может приоткрываться?
Александр, у вас получился ,почти флорариум. - Первые флорариумы появились еще в середине XIX века, в викторианскую эпоху, когда самым популярным растением был папоротник, их называли папоротниковыми оранжереями. Постепенно и другие растения переселялись "за стекло". Один из модных видов флорариума — "зеленое окно" — придумал писатель и садовод Хибберд. Он стал размещать растения между двумя стеклянными рамами, маскируя горшки дерном и мхом. Глядя в такое "окно", можно представить, что живешь в раю. Кстати, сегодня изобретение Хибберда вновь входит в моду в Европе. Состоятельные люди при строительстве дома просят вместо обычных окон устанавливать "зеленые", что, конечно, требует наличия дренажа, освещения и вентиляции.
Кто-нибудь, подскажите, как бы мне не умереть от зависти!
Добавлено (21.12.2009, 09:39) --------------------------------------------- Александр! Прочитал свое последнее сообщение и возникло желание уточнить. Здесь нет никакой двусмысленности. Я действительно по хорошему завидую тем, у кого есть возможность обеспечить такие температурные условия для своих питомцев.
Валентин, перестаньте, я действительно понимаю и юмор и подобные высказывания, в будущем можно и без объяснений такое писать Александр