Фото ноябрь 2009 Предполагаемое лицо С разных сторон Лист Этот клен, малыш как я думал, но раскопав его понял, что меня ожидает сюрприз. Таки да, был приятно удивлен обилием мочки на относительно не большой глубине, правда она не совсем симметрична и равномерна как бы мне этого хотелось, чем и вызвана посадка со смещением к краю контейнера. Фото выемки из земли не делал, т.к. в тот день не планировал ничего копать (шел с дачи домой), но как то не удержался. Скорее поддался на соблазн проверить свою походную раскладную лопатку китайского производства. Доволен Так же я был без заранее приготовленной мокрой тряпки или кулька, пришлось его бегом нести домой (в 5-ти минутах от дома). Лишние две толстые ветви отрезал на месте, незачем привлекать лишнее внимание неся в руках куст размером с метр. Видя эти зачатки на метелку, занялся самообманом надеясь что корневая у него все таки не так глубоко расположена, оказалось порядка 20 см в глубь, думал будет не большая метелка. Переживал за корневую могла быть подморожена этой зимой. На днях распустилась первая почка. Жить будет Планирую формировать в дальнейшем и разгонять на даче, возможен садовый бонсай.
Добавлено (03.04.2010, 23:13) --------------------------------------------- Зачем вверху рогатка? Зачем оставляешь такие длинные ветки ровные? Тоже прикалываешься сразу в контейнер? Или это пластик?
Срезы замазал садовым варом. Рогатка там была до моего вмешательства, +/- с этого места хочу формировать метлу, т.е. просто продолжить начатое природой. Эту длинную ветвь оставил как возможный волчек, т.к. меня не устраивают резкие переходы, слишком сильно видны 3 секции и почка на ее верху для подстраховки Это пластиковый кактусный горшок примерно на 2 литра объемом, в свое время набрался как собака блох сейчас выручают. Приятней смотрится чем пластиковая розовая миска или какого там цвета Не прикалываюсь, просто летом я не всегда могу на дачу попасть не смотря на то что рядом. Объема грунта должно хватить до конца лета а потом на дачу, когда погода будет мягче. Правила форума.
Ничего нового он не выстрелил как обычно это бывает, лето жаркое выдалось, затаился. После высадки на даче лист погорел немного. Зато мучнистой росы не было в этом году. Правила форума.
А по возможности, можешь его сфотографировать и показать нам его?
Получай Лицо: Срез на второй секции: Вид сверху: Тыл: Собственно знаю что поспешил оттяпать лишние ветви, как видите сокодвижение сильное началось. Дело в том что это все проделал не осознанно, был в состоянии большого шока - скорее это был выход всего того негатива что меня переполнял на тот момент... ну пусть уж лучше так, чем зарубленный сосед по даче со всем семейством и бонсай в тюрьме
Саш, а он тебе не кажется высоковатым? Толщина вряд ли нарастёт кардинально и при такой высоте - не айс получается. Чикнул бы я его... Впереди у нас жизнь вечная...
Игорь, ну что вы как тру балконный бонсаевод, это заготовка не под шохин, шохин с него никакой будет. Высота итоговая должна быть не менее 60-70 см, сейчас стараюсь сдерживать его рост вверх и пробудить максимум почек у основания, а заложил он достаточно много почек. Правила форума.